成功的作文
“失败是成功之母”,千万次失败换来的成功,自然是难能可贵的。成功不会经常降临,偶尔一次就会让人感到无比的喜悦,而喜悦的前后有着许许多多的令人深醒的问题与矛盾。
成功的喜悦,是发自于内心的喜悦,是人们不受外界环境,完全是自己内心深处的喜悦。这种喜悦的深浅度,如实表现出这个人对这件事所下的力。如果一个人为了解决这个难题,他耗费了自己的全部时间、能力甚至金钱,会干,经过了千万次的失败,一旦成功,他会极为兴奋,他走进了光明世界,世界的大门向他开了,这种喜悦的程度是一般人无法想象的,是一种极令人振奋的事情。比如,足球赛,特别是重大比赛,当一脚定音时,无论是球员、教练还是球迷,都会兴奋不已的。反之,付出的少,喜悦也不会那么感人。
再是,再令人振奋的喜悦也不能太过分,俗话说“乐极生悲”,是非常有道理的,一切都要适可而止,不要做得太过分。有一场球赛,本队胜了以后,本队队员兴奋不已,球迷更为疯狂,急着往下跑,结果造成了34个人死亡,一百多人伤亡的惨案,难道这就不是“乐极生悲”了吗?
还有,成功是代表过去,喜悦表示以前,这一切都不能说明未来。喜悦是极不可少的,但喜悦的同时更重要的是计划未来,在未来的时间里,怎样取得更好的成绩,这也就成为了重中之重,如果这样的话,你不但会拥有这样的一次机会,你会有更多成功的喜悦,这也是一个人最难做到的。像爱因斯坦世界大师都做到了。
成功的喜悦不是高兴的,它是过程中的酸甜苦辣,是一个五味瓶。