成功作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好
几场大雨赶走了夏日的烦闷,金秋送爽,这个收获的季节,再次回到了我们的学校。记得一年前,20xx级的同学们在这里相遇,如今,又是这个秋天,我们依然在这里重逢。记得一年前,20xx级的同学们还在感叹高三学长的辛苦和压力,而今天,自己也成为了其中的一员。一年前的今天,20xx级的学弟学妹们还在初中奋战中考,现在,你们已经步入高中,成为高中生了。
从初中的校园步入高中的课堂后相信许多同学都有放飞梦想的宏图大志,但经过两周的学习和生活,我想问学弟学妹们几个问题:是否已经适应了高中的学科,能否跟上老师的思路(比如化学的变化就很大吧);是否学会独立自主,合理安排晚自习的时间(因为初中老师会经常占用晚自习时间讲课);是否一晚上都在赶作业,甚至就是在抄答案,为了完成作业而作业;是否已在对一个月后的月考做准备;是否存在刚刚放假就期待下次放假的心理;是否制定了室规,并严格遵守,寝室的时间是否合理安排。以上问题都是我们过去的困惑,希望这不是我们优秀的学弟学妹们的困或。
高考的成功不仅仅是在高三拼命努力,而是需要经过从高一开始一点一滴地积累,才会有所收获的。汉代史学家班固说一日一线,千日千线,绳锯木断,水滴石穿,成功在久不在速,而真正的才智是刚毅的志力,要坚定的,努力的,有耐心的去学习每天的知识。同学们,从高一开始努力吧!
而对于20xx级的同学们而言,分科是对未来的一种初步的选择。开学两周了,希望同学们不要认为九科变六科会轻松很多,我们只是比高一有更多的时间可以分配在每一个科目上。不会再有所谓的正科副科之分,每一门都是主科,同学们要对一百五十分的分制有警醒意识,高考的语数外满分是一百五十分,同学们从现在开始就要做好准备。当然,还有就是对文综或理综的新学习意识,无论是政史地还是物化生,都不会像高一那么简单。高二的同学们,成功者都需要有毅力,与坚持不懈的信念,著名的戏剧大师莎士比亚幼年爱好戏剧,他立志要做一名戏剧大师,他开始如饥似渴地读着哲学,文学,历史等方面书籍,自修希腊文和拉丁文,年仅十二岁的他,就是当地相当博学的人了。
1586年,他在一家剧院,当马夫,白天偷看演出,夜里发奋读书,苦练演技,后仅用一年时间就写出了《亨利六世》等六部剧。又一年写了《查理三世》《错误的喜剧》剧本。不懈的努力和坚持让他获得了极大的成功。
成功源自于对梦想孜孜不倦的追求,行动才是实现梦想最有力的武器,空有梦想而不去努力学习,刻苦实践,就好比临渊羡鱼,画饼充饥,想象最终会化为幻景。想要实现梦想,必须付出心血和汗水。高二的战友们,我们继续努力吧!
当然,高三的学长学姐们,你们是引领整个江高奋斗的旗帜,是精神的领袖,是学习的榜样。作为学弟学妹的我们,定当在你们的引领下更加勤奋努力,以及全力支持学长学姐们战高三,斗高考,我们承诺:在校园里严格遵守作息时间,营造良好的学习生活环境;在精神上为你们加油为你们助威。高三的学长学姐们,20xx年的胜利与成功一定属于你们!
我的国旗下演讲完毕,谢谢大家。