成功作文
暑假的时候,老师让我们过一个书香假期,我读了《第八次》这本书。
这本书讲了苏格兰王子布鲁斯抗击外国侵略军时,一连吃了七次败仗,几乎没了信心,在一次睡觉时,他从蜘蛛网中受到了启发,开始了第八次的反击,最后抗击成功的故事。
读完后,我经常座下来思考,是什么原因让布鲁斯在第八次的抗击中可以获得胜利?我原以为是他看见了蜘蛛,但又一深想,答案就是两个字——坚持。如果布鲁斯在第七次反击后一蹶不振(不再反击第八次),那他永远将是一个失败者,他的百姓和王国也会处于水深火热之中,在这里,布鲁斯告诉我们,在遇到困难时,不是灰心,也不是退缩,而是坚持!
我看完这本书,想起了发生在我身上的一件事。那是一个月亮像圆盘的夜晚,妈妈给我买了一块崭新的滑板,刚交给我,我就迫不及待地滑了起来,上滑板不到一秒钟,就摔了下来,就这样连续了七八次,还是没有成功,而且还把胳膊弄流血了,我生气地玩秋千去了,妈妈过来对我说:“这么快就丧气了,你难道想当一个失败者吗?”我当然不想当一个失败者,我跳下秋千,跑到滑板旁,一次,两次,三次……成功了!从这件事里我懂得了坚持就能成功!
同学们,让我们以“坚持就能成功”为我们的座右铭,去战胜一个个困难,赢得一个个成功吧!