成功作文
我今天真呀真开心,你们知道为什么吗?因为我们班的亲子活动放在了乔波乔波冰雪世界滑雪场。想想马上就可以滑雪,我的心情格外开心。
我们大车小车一行六十多个人浩浩荡荡来到了向往中的滑雪场。一进大门,透过窗户,整个滑雪场进入了我的视野:哇,一片白芒芒的世界,两条巨大的雪道上,蚂蚁似的游人正三三两两的从雪坡上滑下来,看着真叫人激动。我们赶快买好票,换上大棉袄,穿着雪鞋,这鞋子可真重,我一下子不会走路了。很快,我领到了一副雪板,扛着雪板,准备滑雪去喽! 推开旁边一扇小门,哇,一阵冷风扑面而来,一下子,我们就像进入了一个冰雪世界。踩着厚厚的雪,我兴奋得不知道做什么好。教练来了,我们跟着教练做热身运动,揉揉脖子,弯弯腰,活动活动关节。听着教练教我们怎样穿雪板和脱雪板,还应该要注意在摔倒后如何可以迅速的离开现场等等一些基本知识。紧接着我们跟着教练把鞋尖往前一插,后跟用力往下一踩,就把雪板给穿上了。教练看着我们跃跃欲试的样子就说到:“你们到练习区去练练在上滑道,一定要注意安全哦。” 我们一行人在练习区练了好久,我觉得自己滑的还不错,就和妈妈还有小伙伴一起去初级滑到区区滑雪了。我脱下滑雪板,拿着它往“雪山”上爬。走了一段路来到了半山腰,看看差不多了,我又穿上,学着别人的样滑下去,我看到前面有很多人,便小心翼翼地滑。一眨眼,我就冲到了山底下,只觉得一阵凉风扑面而来,周边溅起了一片雪花,那感觉实在太美妙了。“真爽!”我叫起来,“妈妈,我会滑了!”妈妈跟我说:“不要以为自己厉害,你看,方竹韵和齐永涛都到上面去滑了。” 我不甘示弱,也想到顶上向下滑。我紧跟着朱宇杰、莫宇聪等几个同学坐着电梯来到了最高点上。来到顶峰看着那白茫茫的滑道,我觉得心里一阵发凉,这么高!我有些后悔了。可后悔也没用了,没有回头路可以走了。我只好牙一咬,心一横鼓足勇气向前滑去。我只感到脚下像是长了风火轮似的,在雪地上沙沙的响着飞一般的向下冲去,哇!我飞了起来,倾听风儿对我的话语,正当我沉浸在这么美得画面的时候,糟糕!大事不妙,前方有人在摔倒,我连忙转了一下和那个摔倒的人擦肩而过。yes ,我成功的躲过了这一劫。就在我暗暗庆幸之时却又乐极生悲,后面的人和我来了一个亲密接触一起摔倒了,回头一看原来是董正嫄。我想努力站起来,但我心有余而力不足,两块滑雪板交叠在一起,不给我一点面子。我两人只好使出“逃生本领”――把滑雪板松开,连滚带爬地逃开去,生怕被从上面滑下来的人压成一块“烧饼”。 我们两个重新穿好雪板又从摔倒的地方继续前进。
经过不断地摔,不断地练。我终于在接近尾声时可以从最高点飞驰而下了。 滑雪不仅锻炼了我的胆量,而且也让我明白了一个道理:要想做成功一件事,就不能退缩,要勇敢地去面对。