成功的作文
歌德说:“读一本好书,就如同和一位高尚的人谈话。”假期中,我读了《假如给我三天光明》这本书,感觉就像跟一位品德高尚的人谈了一次长话。
《假如给我三天光明》是美国海伦凯勒写的,我想这位作家大家都一定很熟悉吧。她是一个既聋又哑还盲的一位了不起的女性。也许大家可能会有点半信半疑,正是这个残疾的女孩子竟然创造了许多惊人、不可思议的奇迹。在老师的帮助下,她不仅学会了说话,还考上了大学。他就是用这种惊人的成绩受到了全世界人的敬仰。
海伦凯勒原来是一位活泼可爱的女孩,在出生19个月时,因一场疾病导致她失明、失聪和失语,从此小小的海伦凯勒变得急躁、任性和孤独。直到七岁她在老师费尽心思的引导下,走出了黑暗与孤独,感觉到了语言的神秘,领悟出了知识的神奇。
从这本书,我感受到海伦凯勒坚持到底的决心,也明白只要坚持不懈,树立信心,不自卑,就一定能从黑暗中走出来,觉得前面的道路一片光明。我们遇到困难或挫折时,一定要坚强,不能放弃自己,英国的雪莱说过:“哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”人的一生中肯定会有摔跤、跌倒的时候,但是只要勇敢的爬起来,为以后的日子而努力奋斗。命运掌握在我们的手里,只要我们顽强,就有可能改变我们的命运,在海伦凯勒的身上,我可以看到一种精神,是不向命运屈服,顽强不屈的精神,这就是取得成功的关键。
读了这本书,我收获很大,我懂得了要自强不息,我们要向海伦凯勒学习,珍惜生命,珍惜机会。
人的生命是脆弱的,但人的意志是坚强的,只要相信自己的毅力,就可以向命运挑战。人的一生中有许多挑战,有成功也有失败,可是向命运挑战是用自己的意志,自己的思想,是一定会成功的。