成功的作文
在我的记忆长河中,有许多令我激动的事情,如一颗颗璀璨的明珠在不停地闪耀,然而,最令我激动的还是一次长绳比赛。
那一次,我们参加学校举行的长绳比赛,由于我们班赛前做了充分的准备,个个胸有成竹,大步流星地走向了比赛现场,只见其他班也不甘示弱。激动的比赛终于开始了,由于场地有限,一次只能有四个班参加比赛,我们只好旁观。
这时我听见孙老师一声令下,“开始!”其他班级的赛手们迫不及待地冲了上去,一个个鱼贯而入,好快呀!我们班不免有些担心。看,他们一个接一个,毫不间断,这样的水平怎能不令人畏惧!我们班的选手个个垂头丧气,不停地说:“唉!没戏了!没戏了!刚刚还答应朱老师要拿第一,看来,要食言了。”我这个队长的心也沉到了谷底,刚才那股高兴劲一点也没有了。
唉!完了!完了!很快,对方的比赛结束了,我们班的女生去打探了一番,结果是一班跳了103个,二班65个,三班76个,四班81个。看来,这回真正的对手还是一班。此时,朱老师便给我们打气:“加油,老师相信你们一定行的,只要努力一定行!”
此时我们热血沸腾,大家用王昌龄的“不破楼兰终不还”来表示我们必胜的信心。我站在甩绳手的位置上,其它队员也已就位了,我轻轻地说了一声:“加油,必胜!”从大家的目光中,我再一次看到了大家那种必胜的信心,我和蒋之秋随机调整着绳速,稳定军心,孙老师一声令下,“预备,开始!”领头的周健,一个健步冲了上去,“起了个好头啊!”我心想。
大家有条不紊地跳着:80个、90个、95个,不好,瞿佳宇那断了,幸好大家训练有素,再次调整了位置:100!101!102!啊!就要超过一班了!我似乎看到了胜利的曙光,我的心也提到了嗓子眼!再跳一个就是第一了!
真是太激动!“停——”孙老师一声令下!此时,我的耳畔想起了一片欢呼声!我们以一个之差,屈居第二,两个月来的刻苦努力终于没有白费。虽然我们屈居第二,但我们都尽了自己最大的努力,我们也是胜利者!
比赛虽然已经过去一段时间了,但那次长绳比赛的经历常常会浮现在我的眼前,它告诉我,一个人只要尽了自己最大的努力,无论成功与否,都是最大的胜利者。这种经历,使我在学习生活中,克服了一个又一个困难,不断成长。