成功作文
每当我看见相框中的一枚硬币的时候,我就特别自豪,那是我跟爷爷打赌赢得的,它就像一个奖章一样金光闪闪地挂在我的胸前。
那一次,我提着水桶拿着鱼竿陪爷爷去河边钓鱼,路过一家文具店的时候,我被一个精致的弹弓吸引了,老板说一元钱,可爷爷觉得我长大了不应该再玩玩具,也觉得太危险了,就是不给我买。我赌气似地跟爷爷说“爷爷,我们打一个赌吧!你看我还没有抓过鱼,如果今天我能成功抓到一条鱼,你就奖励我一元钱怎么样?”爷爷听了,别有意味地笑着爽快地说:“可以!”
到了小河边,爷爷娴熟地选点、撒鱼饵、准备鱼竿……开始钓鱼。我学着爷爷老练的样子拿着网子悄悄地选目标,这时候,我的身边出现了一个小鱼群,我按捺不住心中的狂喜,手都有些不受控制地颤抖着,迫不及待地将网子扣向鱼群,然而,鱼群像得到指令一样,瞬间向西面八方逃窜,一下子我的网里一无所有,我沮丧地站在那里,总结刚刚失败的经验。这一次我先用网试探石头底下,发现没有就拿一块小石子往河里一抛,溅起的泥浆和水面上的波纹很容易就形成对比,我便能轻易地发现小鱼,而且鱼的眼睛在滚滚的泥浆里很难发现绿色的网子,机会来了,我突然看见一个闪闪发光的东西,我眼疾手快连忙用网子往下一扣、一抄,便把鱼儿牢牢扣住了!哈哈!我得意地把鱼儿举起给爷爷看!
爷爷愿赌服输,给我了一元钱,可我却舍不得用了,因为它饱含着胜利的味道,一种甜滋滋的感觉。