成功的作文
我的童年生活多姿多彩,充满着酸,甜,苦,辣各种滋味。童年的每件事到现在我都记忆犹新,历历在目。不过,使我最难忘,最有深刻印象的要数那件事了。
那应该从我上学前班说起。在一个酷热的日子里,火辣辣的太阳烤着无边无际的大地,空气在灼人的阳光下穿梭。而我,就得面对我人生的一大考验……一进游泳场,就看到大大的游泳池,那池水多青啊,清澈见底。一阵新鲜的空气扑鼻而来,感觉像回归到了大自然,显得格外舒服。一群小朋友身上套着游泳圈,在水里游来游去,真像些快活的小鸭子,自由自在。我迫不及待想和他们一起在水中玩耍。我走近游泳池,往下一看“哇,水好深啊!”我吓得六神无主,冷汗都快冒出来了。谁知,有人在我背后推了我一把,“扑通”一声,我成了一只“落汤鸡”,我回头看看,原来是我那淘气的弟弟,害我喝了几口水。我连忙爬上岸来,做起了热身运动:“一二三四,二二三四……”
好了,终于开始下水了。一下水,水冷冷的,冷得我起鸡皮疙瘩。这时,爸爸游过来了,对我说:“好吧,开始学游泳了。”我那时年纪小不懂事,以为学游泳是件简单的事,便满口答应说:“好的,没问题。”爸爸点了点头,开始说起教来:“你是个初学者,那就学最简单的吧。”“哦,哦,我知道啦!”我不耐烦地说。“第一步,你要学会在水中憋气,先深吸一口气,钻入水中,身子在水里浮起来,再用嘴慢慢吐气。”“哦,这简单嘛。”在爸爸的教导下,我顺利完成了第一阶段。接下来,进行第二阶段的训练。爸爸有耐心地教导着初次学游泳的我:“在游泳时,你的身体姿势是非常重要的,头部和臂部尽量保持高位,身体以胸部为基准。至于臂部动作,先向外划,抱水,向下划,向内划,然后伸展。你先把这个动作做好。”“哦,遵命。”经过我的一番努力,好不容易完成了爸爸给我的任务。“哈哈,看你还满聪明的嘛,一下子就学会了第二阶段。”爸爸开始说笑了。我不好意思地笑了:“嘿嘿!”顿时,我的脸上浮起一朵朵小红云。“嗯,现在剩下第三步了。打腿也有许多步骤,分别先是伸腿,收腿,然后是外蹬腿,再是下蹬腿,最后是内蹬夹腿……”听爸爸说讲到这里,我又动起来了,可是,到了最难的步骤,我想放弃了。觉得无聊,就在一旁狠狠地打起水来:“哎,学游泳好辛苦啊,又麻烦。早知道就不学了……”我自言自语地说。爸爸看我闷闷不乐的样子,好象猜透了我的心思,便游过来开解我说:“你做事要有耐心啊,爸爸都手把手教着你了,爸爸都没叫苦呢,你埋怨什么呢?再说,等你学会了,你就会懂得什么是成功的喜悦了。”听完爸爸的一番话,我心想:“爸爸都苦口婆心地教我了,为何我不试着再努力学呢?算了,别想了,继续吧!”因为爸爸的一番话,我又努力地学了起来。我游啊游啊,突然,我灵机一动,想起爸爸说过,游泳也是有节奏的:“要保证所有动作在蹬腿和双臂伸展时完成。”想着想着,我又练了起来……不到两个小时,我终于学会了游泳。我为我所付出的努力和汗水欣慰地笑了,这正是爸爸所说的“成功的喜悦”。
现在,我已经是个五年级学生了,是个懂事的大姑娘了,在我的成长道路中,一直有着这件事的鼓舞,才让我真正地成长了。因为,我懂得了“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”的道理!