成功作文
初听语文老师说趤“假装成功”时,感到很不解。成功怎么能够假装?成功是靠一步一步努力拼搏而得来的,假装成功不是在自我麻痹吗?而自我麻痹不就是消极怠慢,那怎么能成功呢?
后来经老师一点拨,也就豁然开朗了。成功不是幻想的,也不是无技巧的努力就能够获得的。我们要假装成功人士,以成功人士为标准约束自己,像成功人士一样去学习、工作、生活,久而久之,我们就具备了成功人士所具有的一切素质。
假装成功为人生通往成功开辟了一条小路,尽管这条小路充满了荆棘,充满了艰辛,但只要我们肯严格要求自己,付出十二万分的努力就一定能够抵达成功的异常。“著名设计师安妮特夫人”曾在纽约一家高档裁缝店当打杂女工,看着每天来店里试穿漂亮衣服的有钱女士们,她萌发了当老板的念头。于是她每天在上班前总要对着镜子温柔而自信地微笑。她假装自己已是身着漂亮衣服的夫人,所以接人待物总是落落大方、彬彬有礼,深受那些女士们喜爱。她假装自己已是老板,工作积极尽责,受到了老板的赏识。不久,老板将这家裁缝店交给了她。又过了不久,她有了一个响亮的名字——安妮特。
安妮特夫人如果不假装成功,那她怎么会有后来的成功呢?其实,现实生活中不乏像安妮特夫人那样的人。他们都渴望成功,于是他们假装成功,兢兢业业地工作着。俗话说:成功不会垂青于没有准备的人。他们在假装中蓄势,在假装中找寻机会,在假装中爆发出无限潜能。
有些人虽有万丈雄心,却不知假装成功,只知一味沉溺在空想中,最终将一事无成。渴望成功是一件好事,但这要有坚韧的毅力,乐观的态度和以吃苦为乐的精神。这样,我们才有足够的资本假装成功,才能出其不意地惊人一鸣。正是由于假装成功,对自己不断要求,不让自己有丝毫倦怠的机会,永远保持着一股奋进的劲儿,才使我们让人意外不已。
登山者假装成功,才能将山下美景尽收眼底;会水者假装横渡成功,才能顺利游过马六海峡;歌唱者假装演唱成功,才能登上维也纳金色大厅的舞台;作家假装成功,才能写出一本本畅销书籍……
假装成功,为自己心中的神圣殿堂而努力奋斗,不轻言放弃!
吃得苦中苦,方为人上人。