成功作文
生活永远是精彩的,可以说我是一位生活的受益者。在每分每秒中,生活都以不同的方式授予我经验和知识。
生活好似一本无穷无尽的书,其中最美的篇章就发生在那年秋天。
那是一个晴空无云的日子,我的心十分激动,因为我今天就当一会主持人,真正的站在主席台上指挥大家了。我高兴的“蹦”到学校,小鸟对我叫着,仿佛在为我加油,我轻飘飘的,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。站在台上,我的心里好像被一种莫名的紧张给占领了。我此时脑子一片空白,上台前同学告诫我的话也早已忘光,那多幸福的云突然消失不见了。我恨不得打个地洞钻进去。也不只是怎么说出:“下面请做武术操”。接下来,我强忍着不让泪水流下来,但没有用。我那几颗冰凉的泪珠在眼眶中打转儿,最后还是落了下来。下台了,我冲进卫生间在里面哭鼻子。我恨自己怎么这么没用!过了好一会儿,我拖着沉重的步伐走了出来,我的好像灌了铅似的抬不起来。我无法鼓起勇气去上课,但我知道这是不可能的。我终于抬起了头。明媚的天空仿佛变得灰蒙蒙的;同学们边走边笑,好像都在说我;就连那几棵小树都变得高大起来。一切的一切,都变了。
回到家,往常活蹦乱跳的我变得十分平静。妈妈一下就察觉出来了,问我:“今天怎么,不太对劲啊!”我实在忍不住了,扑到沙发上失声痛哭起来。妈妈更加不懂了,满腹疑惑的问道:“怎么回事啊?和妈妈说说。”在妈妈的鼓励下,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听后,微微一笑:“小羽,你知道吗?冰冻三尺非一日之寒。把水冻成三尺厚的冰不是一天冻成的,是坚持不懈,每天都那么寒冷冻成的。毕竟你是第一次嘛,还是“水”呢!你想要成功,就要坚持,不能放弃!”我听后,心里好受多了。从此以后,我就把这句话深深印在我的心中。
今年,在主持人班报名时,我又一次举起了手。又要轮到我主持了,虽然是同样的地方,同样的稿子,同样的师生,但我的心里因为被妈妈的教育鼓励而变得十分坚定、自信。我成功了!我有条不絮地完成了晨会的主持,心里好轻松!天好像格外的蓝,同学仿佛格外亲切。我好感谢妈妈说的话!
冰冻三尺非一日之寒;筑万丈高楼非一日之事。只要坚持不懈付出努力,就能够战胜困难,取得成功!