你知道为什么生长在相同环境里的双胞胎在多年之后会有截然不同的命运吗?一个已是某跨国公司的总经理,而另一个却只能在危险而又低薪的建筑工地工作,这完全取决于他们平时的生活习惯和学习习惯。因为,好的习惯,决定着好的未来。
从古至今,中国文坛上的问人墨客数不胜数,这些人在普通的老百姓面前是那么的耀眼,在他们的心中是那么的神圣,以至于大家都认为他们是天赋异秉,天资聪慧的,但事实并非如此。就拿我们都熟悉的鲁迅先生来说吧!鲁迅先生小时候并没有表现出特别的文学天赋,只是在他上学迟到过一次之后,他就默默地在书桌上刻了一个“早”字,这个“早”字时刻激励着他,最终使他走上了文学之路。可见好的习惯对我们来说是多么的重要。