成功的作文
有人说劳动有滋味,也有人说看书有滋味,但我觉得成功是最有滋味的。你有没有体验过成功的滋味?我可以自豪的说:“我有!”
以前我是一个一写日记就烦,一写作文就想睡觉的孩子。我也不知为什么,好像对写作过敏似的,每次老师留作文和日记时,我就皱起眉头,每次写日记时总不知写些什么,想的比写的时间还长,其实身旁有许许多多的事,可我就是不注意观察。每次写作文总是应付,东凑西凑把字数凑够就等于写完了。每次得分都不高,而我总是不在乎。爸爸给我买了许多作文书,可我总是不看。有一次老师让背一篇写人的文章,我稀哩糊涂地背了一篇。可没有想到背了这篇文章对我的帮助可是太大了。到了期末,老师要选几个人去参加作文比赛,老师选了两个之后就不知再选谁,这时老师的目光转移到了我的身上,然后说:“刘丽杰挺机灵的,说不定能写好,就让刘丽杰去吧!”。开始,我心里还很激动,可到了考场,就慌了神,平时不积累怎样写好。这时黑板上写出考题来了,是写人的。我心里想,大脑转,一下想到我背的那篇文章。我想只模仿那篇文章的形式,事件与人物都写的不同,这不算抄。就这样我写了起来……最后在放假典礼上我竟得了第二名,心里别提有多高兴了。
到了第二个学期,我以为有一次成功,就可以数次成功。所以在这学期,没有对写作文下功夫。期末竟没有被老师选上去参加作文比赛。我心里好象有一只虫了在咬,难受极了。我那嫩白的小脸不再是往日的肤色,变的活像熟透了苹果。我仿佛又对作文失去了信心,觉得自己没有这方面的天才。
到了第三学期的第一篇作文,使我重新找到了自信心。那篇文章我记得很清楚,叫《母亲节》,得了98分,是班里最高的。这篇文章的得分,使我想起了“失败是成功之母”这句话。我重新热爱上了写作,我开始把上学期的不足赶快补上。为了这次成功,为了提高写作水平,在一个学期的时间,我阅读了14本小说,还读了10本作文书,作了大量的读书笔记,掌握了不少写作技巧。通过不懈的努力,我的写作水平有了明显提高,得到了老师和同学们的认可,再一次参加了全校作文比赛。
“我成功了!我成功了……”,这次作文比赛得了第二名,真不容易呀!当校长向全校师生宣布我是第二名时,同学们用一双双羡慕的眼睛看着我,热烈的鼓掌声传入我的耳内。我的心里好象吃了密一样甜,不,好像吃到了全天下人没有吃到过的好吃的。我的脸又红了,我本不想笑,可喜悦的心情让我控止不住。
我终于感受到了成功的滋味。