成功的作文
“耶,太好了!”我终于买到了需要自己动手组装的遥控车,我要去挑战它,尝尝成功的滋味。
在寒假里,我买了一辆需要自己拼装的遥控车。一回到家我就迫不及待地打开盒子,顿时,我就觉得拼这辆车会很难了:盒子里面有着四五包零零星星的部件,还有一大堆名字也叫不出来的主体。我决定先从说明书下手。对着说明书一步步看下去我觉得拼装并没有想象中那么难,不就零件多了点吗,其它又有什么难的呢?
第二天,我起床后吃完早饭就坐下来开始拼装了。我照着说明书,先拿出底盘,然后装上连接轴,再涂上润滑油……就这样,车子的样子慢慢地“变”出来了。一整天除了吃饭我都舍不得离开我的“工地”,就这么抓紧时间终于完工了,可当我试车的时候,不管我怎么操纵遥控器,车子都一动不动。我叹了口气,坐下来慢慢回忆到底是哪里出了问题。然后一咬牙,把车轮附近的零件全部拆开按说明书重新拼装了一遍,终于,车子动起来了。
只要你去尝试一件事,并把它做到底,就能尝到成功的滋味。