成功的作文
致那天成功的你:
可能是一个月后又或是两个月...后了吧,首先要恭喜你顶住了前一阶段那巨大的落差并以匀加速直线运动的方式追上了那个曾经优秀的你,从初一起你的人生好像就跌入了一个注定要跌跌宕宕的旋涡,并被上帝指名要被这一路途中好多人所信任。可我真为你伤心,你总会钟爱于自己的滑梯。你还记得在初一的时候吗?那时候在数千人的考试中,你以过五关斩六将的那般傲然姿态闯进了级部前六十。也许是因为第一步跨越的成功因此为你在初一那年的学习状态无息中奠定了基石,你也成为了老师眼中的优秀。可是后来呢?我发现你学会了走神,所有人都说你学习态度有问题,最后的最后这三年很快如老师所言像安了车轮一般滚滚向前,然而你也并没有来的及去发现。你还记得三年来不知道给你“浇过多少次水”的语文老师吗?你还记得那份在考试中取得第一的语文卷子吗?你还记得语文老师向别的老师炫耀时所表现出的按奈不住的喜悦的表情吗?你还记得那篇取得高分的作文吗......毕业那天她握着你的手拍着你的肩膀时对你说的那一句句话,给你的一个个坚定的眼神,对你的一个个“要求”......你都忘了吗?你是多么的幸运啊,有那么多那么多的人相信你......
钟表的指针不知被谁无声中拨了早已数不清的圈数,你又长大了吧?经历了人生几次挫折的你终于懂得了“懂得”,空玩了两个月后还以第四的成绩招架住了高中入学考试的你让我感到窃喜,那在这之后呢,一个在老师心目中的好孩子怎么就差了呢在这?上课说话、自习课说话.......这些在初中你以身作则秉持“有福同享有祸同担”的所谓纪律在这里全被一一判了“刑”。成绩反方向跳远,在消亡边界的考试状态,不知道你究竟沦落到了什么地步。这真的是那个曾张扬自己梦想的你吗?那个不知多少人相信的你吗?这次的你真的已不是你了,不要也不能再“归隐山林”了 ,你要明白你接来要走的路更为坎坷,希望你停笔的那一刻就已深刻认识到自己的处境并不再受外因干扰地在自己成长路上大步向前了。
高中的班主任与初中班主任有种说不上来的不一样,期中考试前发生了在你看来受挫的事,他却给了你一个不一样的理解并由此延伸出了许多他心里你没有想象到的事情,我不得不说你又错了,他给予你在相信的基础上的自由发展的机会你拿来“咎由自取”,终于期中考试又给了你一个好像早已商量好的大巴掌,你不敢面对他们,你用一种不理解父母的方式宣泄他们不知道的痛。可是该来的总会来,在下一个证明你自己的机会来临之前,我不得不要说你必须承受这段时间所给你带来的各种痛......你可能不再是像初中一样那个被老师重视的孩子了,你可能没有那个经常说你的老师了,你可能没有给你期待的眼神的老师了......但你还是都得承受,要知道,你不去努力证明自己已经没人会相信你,至少在这里是这样的。
思绪从过去被抓回到现在,现在的你虽已做回那个优秀的自己,但被很多人寄予希望的你在这条叫作“梦想”道路上不能停止前进的脚步,这个被上帝眷恋但却没给你伞的孩子,加油奔跑吧!