如果你不自信,你将连一件小事都做不好;如果你不自信,即使成功了,也不会享受成功的全部乐趣,再成功也少了一份耀眼迷人的光芒。
自信带给我们的力量是巨大的,无穷尽的。但自信不是自大,过分自信有时也会让我们迷失自己,完全以自我为中心,我们需要的是充分自信,而不是过分自信的自大。
在我们日常生活中,还存在很多不自信的表现。像学生时代的我们,常常会因为不自信,不相信自己的能力而去抄同学的作业。如果你足够相信自己,那么结果无论好坏,自己在锻炼中也得到了成长。
我们每个人在成功路上都会遇到很多的挫折,但我们必须把这些前进路上的绊脚石变成我们的垫脚石。让自己的身心得到磨练,变得更加的坚强。
自信是成功的基石。