成功的作文
成功不是随随便便可以得到的,成功乃是要付出辛勤的努力和很大的耐心,而成功的源头就来自于坚持。
要是问我我至今为止,遇到过最困难的挑战是什么的话,我一定会不假思索地回答你:挑战二十一天。我清楚的记得那是在星期天,我们架子鼓班发布了一条让人崩溃的信息,竟然让我们挑战二十一天里连继打架子鼓30分种!这让懒惰成性的我怎么过,更可怕的是,竟然还要把我们打架子鼓时的照片发上去,这下我的那些可以偷下懒的小九九也都破灭了,没有上进心的我自然是想要放弃的,但让我崩溃的是,我那眼疾手快的妈妈早就给我报好了名,没办法,为了不丢人现眼,我也只能硬着头皮上了。来到架子鼓前,我看那早已覆满了灰尘的鼓面和那到现在还显得十分新的鼓棒,只能无奈地摇了摇头,叹了一口怨气,心里安慰道:反正也就二十一天而已,很快就会过去的。可惜想象是美好的,现实是残酷的。还不过三天,我就已经忍受不了这种折磨了,心中充满了烦躁的感觉,仿佛如同那无尽的黑暗一般瞬间吞了我的心灵,我开始打地有气无力起来,两只手随意地拿着鼓棒,头歪斜地倒在肩膀上,鼓棒也有气无力地敲打着鼓面,有时甚至还因无有力而掉倒了地上,如果有人看见我这个样子一定会起行尸走肉放个词语。在后来的更多天里我想放弃的思想也越来越多,但当我想放弃时,我总是想:我打了已经这么多天了,现在放弃不就全白费了吗,现在放弃,一定会被别人嘲笑的,咬一咬牙就会过去的。我就这样强迫着自己坚持着,但是,后来我发现我竟不再厌烦了,甚至还产生了喜欢,而且还越来越强烈起来。二十一天后,我对此已完全沉醉在其中了,虽然已没有了任何的奖励了,但我还是经常会打打架子鼓,我感觉它仿佛成了我生命中的一部分,就这样,我不仅成功了,更养成一个好习惯。
通过这次挑战,我明白了,只要坚持,就一定会成功。