成功的作文
在我的书柜上,有许多我获得的荣誉证书,其中有关于唱歌方面的。每每翻来,便回想起这张证书背后的辛苦与泪水。
记得在上六年级的时候,学校让每班选人去参加市里举办的“小白兔杯新概念作文大赛”,我们班的十名同学便拿出自己的得意之作参加预赛。信心十足的我认为预赛通过无疑,可谁知老天却偏偏与我作对,宣布参加复赛的名单中却没有我。我惊呆了,连预赛都没上就想着复赛了,真丢人!一时间,泪水已丛眼中一颗一颗争先恐后地跑出来,打湿了书页。在我情绪低落的几天里,我开始厌烦语文,厌烦写作,厌烦任何跟文字有关的东西,甚至只字不提“文”字。可救灾那些被选上同学参加复赛的前一天,辅导员对我说:“你们班的一名同学因生病不能参加了,你就代替他去吧。”我惊讶极了,我高兴的一蹦三尺高,开心的答应了辅导员,为第二天的复赛做准备。第二天,天气晴朗,我感谢老天为我
带来的好心情,心想:全力以赴,只要努力就能成功,坐在考场里,看着黑板上的字,我一个标点也不敢露掉,更不敢让自己跑题。有《家》和《我喜欢的…》半命题作文可供选择,但字数要在一万五千字以上。我连想都没想写了一个题目便开始酝酿。文中写到了我的家庭和我梦想的家,内容朴实感人,一气呵成,数了数,足足超过规定字数451个字。在肯定了文章的字和句后,交了卷便走出了考场。那一天,我是第一个交卷的。
后来结果嘛,虽没得上一等奖,却捧了个优秀奖回来了,要知道。全市中小学生中只有100个获此疏荣呢!我能不高兴吗?领奖时,手里捧着烫金的证书,回想起之前的波折,不禁在领奖台上开心地笑了起来。
这次,我尝到了生活中成功的滋味,它带给我的伤心和快乐真实无与伦比的。