窗外的雨精灵悄悄地来了。第一次离家,没有了恐惧和孤单的我沉浸在自己的小幸运中。
在这个新的大家庭里,每个人都是一张白纸,都需要让对方了解自己,那只是时间的问题。就比如我,一个从上海来的女孩,想要别人了解,难。但是我幸运,因为遇见了她们。
望着父母远去的脚步,一愣。我的目光回到了那个陌生的寝室,只有与我同来的她和几个从未素面的女孩。不敢想,以后的日子与她们同在会是怎样的。我鼓起勇气对着那些女孩微笑,她们也看着我,笑了。那笑我忘不了,忘不了那样的熟悉,就像是相识多年的友人;忘不了那样的灿烂,就像是给我弱小的心灵的慰藉。
接下来的日子里,我们渐渐了解对方。其实了解并不难,难得至始至终不过也是那“艰难”的一笑罢了。从那天起,我们寝室里就变得欢声笑语了。从来没有一天不闹,真的从心底把它们当成自己的好姐妹。
尽管因为晚上我们在被窝里聊天,第二天被老师骂。但我们的情谊不变,那种感觉完完全全把302寝室当成了自己的第二个“家”。这个“家”不同于另一个家,这个“家”里存在的只有我与她们的共同回忆。这回忆永生难忘被老师批评,有她们安慰;生活上有烦心事,有她们解决。我们打打闹闹,时间让我们接受了对方,有的时候只是那短短一瞬间,也能让你感到无比幸运。那天,我的脚踝受伤了,她们急切地帮我涂药包扎,像是自己受伤了一样地急。我的心一震,真好!
就像我说的,能遇见她们是我的幸运。能在一起,那是缘分。