20xx年,全镇举行一次数学比赛。我的妈妈知道这件事情之后,便拿了一本《奥数天天练》让我练习数学,好得前五名,为家里争光。
明天,我来到学校看《奥数天天练》时,小红走过来,用轻蔑的口气说:“这不是欢欢吗?不要这样努力,反正你也不到前五名的啦!”我生气地说:“你等着瞧,。我要是不到前五名,我就是一只无赖狗!”
于是我每天有空就去学有关数学的书,还去写数学问题的解答方法。可能因为我的努力吧!我竟得了数学比赛的第二名。在领奖台上,校长和老师给我投来了赞美的目光,连嘲笑我的小红也对我投来了敬佩的目光。
在那次数学比赛过后,我逐渐明白了一个道理:只要你努力,就会成功。