失败乃成功之母作文
在我们的人生道路上,有过无数次的失败,但也有过无数次欣喜若狂的成功。
记得有一次,我走在回家的路上,看见一个小朋友在骑自行车,我却连自行车都没坐过。我在心里默默地想:一个五岁的小朋友都会骑了,我这一个十岁的大男孩都不会骑,是不是很难说得过去呢?要是我也会骑自行车,那该多好啊!
一不说,二不休,我一回到家,马上就把我的想法跟哥哥说了,哥哥也很赞同我的想法,并让出了他的“宝马”——自行车,叫我在球场上练习。我往车座上一坐,“好呀!我终于坐上自行车了。”才一下子,“呯……”一个跟头,摔下来了。“好疼呀!”哥哥在旁边给我安慰,说:“弟弟,别怕,第一次我也是这样的,多进行几次就会成功的。”在哥哥的鼓励下,我小心翼翼地把一只脚放在脚踏板上,一只脚在地上使劲地踮了几下,然后再双脚齐放在脚踏板上。一次,两次……终于,我可以骑上一段路了。“我不会是在做梦吧?我也会骑自行车啦!”我心里甜滋滋的,“我成功了,我成功了……”我欢呼着,我不但会除了简单地向前冲,还学会了刹车,还学会了拐弯,还能收放自如地想停就停,想走就走。
原来想学会一样东西,就要持之以恒,不怕艰辛,努力坚持下去,就会成功的。晚上,我把这次的经历告诉了妈妈,妈妈慈祥地笑了一下,并送了我一句千古名言:“失败乃成功之母!”