我尝到了成功的滋味作文
学校4年的经历,就像一道菜,我们尝过快乐的滋味,失败的滋味,难过的滋味……今天,我就让大家尝尝我成功的滋味。
那天,我很激动,因为我们就要进行期末考试了,一学期的成果是好是坏就要在今天揭晓了,我们人人都想考个好成绩,带回家。我想;我这次能考几分呢?我正想着,突然看见老师进来了,我连忙坐好。老师二话不说,挥起手中的粉笔在黑板上写了2个醒目的大字——细心。我忍不住回想上次的考试,我想:这次我一定要细心,上次就是因为不细心才失分的。老师把我们这一排调到了另一个教室,我跟两个成绩不如我的同学坐到了一起,考试开始了。
我先从头到尾的把试卷检查了一遍,把心里的那块石头放下了。我又看看前面,还有听力题呢!不过,这可难不倒我,我以前做过这个类型的题,我情不自禁的骄傲起来,不过我一会就恢复了状态,考试可不能骄傲。在看看同桌,我忍不住哈哈大笑。他正望着那道听力题皱眉头呢!我认认真真的填上了姓名和班级。便开始填写试卷了,我一开始写的龙飞凤舞,可到后来一道难题挡住了我的进度。现在,该我皱眉头了!我绞尽脑汁就是想不出来,我便跳过那一道题继续向后写,终于,在我的努力下试卷写完了。我刚刚要写那一道难题突然,老师说那一道题不用写了,真是天助我呀。哇哈哈哈。我忍不住看了同桌一眼,哇!我在心里惊叹,同桌压低了声音跟我说:“这一道题怎么写?”我毅然决然的拒绝了他。到了收卷的时候,只见他用迅雷不及掩耳之势看了一眼我的试卷把答案抄了上去。我顺利的考完了剩下的科目。考试成绩出来了,数学就是因为不细心扣了1分,欲哭无泪呀!
怎么样,我这道菜好吃吧!