那天,舞蹈徐老师给我们布置了一项艰巨的任务——后控腿180°。哇!这也太难了吧!舞蹈班的每一个人都惊叹道。可叫又有什么用呢?大家只能硬着头皮,接受“魔鬼训练”。
我一回到家,就把这个任务告诉了妈妈,可我自己并没有当回事儿,经常是“三天打鱼,两天晒网”,就算练习,也是心不在焉,当然训练的效果也就不那么好啦。第二次还课的时候,我惊讶地看到晓晓、叶子等同学她们都基本能后控腿到180°了,而我却远远不行,还不到160°,我就已经感受到腿疼得实在抬不高了。看到和同学们差距这么大,我这才醒悟,我要加油了。
怎样才能把后控腿练好呢?我赶紧打开手机问“度娘”,“度娘”说:后控腿,要先把胯压开,竖叉后腿要伸直,着力点在脚尖,关键要掌握平衡。读完后我一下茅塞顿开,按照“度娘”的要求趴在桌上,后腿一点点向上抬,后胯也越来越疼。与此同时,我心里的魔鬼和天使正在激烈地争吵。天使说:“小主人,你一定要学会坚持,你的腿再酸再疼,也是为了后天在舞台上美丽的动作啊,加油,我相信你!”魔鬼说:“不要听她的,你既然已经很疼了,就把腿放下来吧,干吗勉强自己呢?”经过激烈的斗争,最终天使战胜了魔鬼,我也没有把腿放下来。
正当我使着浑身力气一直在坚持的时候,妈妈走了进来,惊讶地说:“卓尔,你成功嘞,你看你的后控腿,标准的180°啊。”说完,拿起手机“咔嚓”拍了一张照片。看着照片上我标准的`180°后控腿,我的心里美滋滋的。