成功的滋味作文
说到成功,人们有一个错误的观念:成功就等于成名。有人认为,只有扭转乾坤的壮举才算是成功的举动;有人认为,只有领袖、名人,称得上“官”的人,才算是成功者。但我并不这样认为:成功就是挑战自己,哪怕是一道小坎,一件微不足道的小事,你完成了,你就会品尝到成功的滋味。
然而人的一生,总会遇到困难、挫折,也正因为有了困难、挫折,才显出成功的宝贵。我在学习中也经常尝到一下小小的成功的滋味。最能留给我印象的,还是在数学上取得的成功。在读小学的时候,我对数学没有多大的兴趣,因为我最怕数学的计算和应用。在一次数学测验的时候,我瞧了一下试卷,心快要跳出来了,因为全部是计算和应用,我几乎尖叫起来,可是还是只能不情愿的计算起来。都快要下课了,我连一面试卷都没有做完。于是脑里就闪过了一个念头:偷看!!几分钟不到,我就全做完了,真是抄来全不费功夫!
后来,成绩发下来后,虽然取得好成绩,但是我反而觉得不是很光荣,而且还尝不到成功的滋味。
就从这一刻起,我决定要努力学习,把数学成绩搞上去。我买了许多关于数学的资料和练习题,把握好每一秒时间,我坚信我这样做一定会取得好成绩的。
终于皇天不负有心人,我的数学成绩一次比一次好,在最后的期末考试中,取得了全班第一的好成绩。放学了,我拿着试卷朝家跑去,心中的喜悦难以抑制,就情不自禁地喊道:我成功了!这声音一直在四周回响,回响到我的心里。
我从此尝到了成功的滋味,我为我现在的数学成绩感到自豪,也为我取得成功感到光荣。
我们要认真品味自己的每次成功,从品味中,汲取成功的经验,点燃智慧的火花,从而获得更大的成功!