成功的滋味作文
“儿子,快走了!”爸爸站在门口,招呼着我快点过去。“知道了!来了来了!”我上完厕所,便向门口冲去,穿完鞋,就出发了。
唉,该来的还是来了。自从老爸和老妈骑自行车环绕西湖一周后,他就天天盼着我能够学会骑自行车,这样就能和他们一起骑自行车环绕西湖,不停骑行了。
对于骑自行车一事我早有耳闻,而且我学得也比较晚了。我听到的大多都是像什么:“骑自行车不摔是不可能的事。”“自行车摔着摔着摔着就学会了。”诸如此类,因此我的心中,对于这事还是比较害怕的。
到了楼下,老爸为了我扫一辆“HELLOBIKE”。伴随着电子锁那“HELLO!”的提示声,我忐忑不安的骑上了“HELLOBIKE”,准备开始。
因为我现在骑的是“HELLOBIKE”,所以没有辅助轮。因此,老爸跟在我后面不停地小跑,帮我扶着。虽然有了老爸的帮助,但仍骑得歪歪斜斜,因此不得不老是刹车。
这个问题很快就被老爸发现了,于是老爸告诉我一个秘诀:骑车时一定要不停盯着你要行驶的方向的正中心,这样就算骑歪了也会自动纠正回来。
果然,这样子好骑多了。我骑的速度也变快了。咦,不对,老爸还跟得上吗?我回头一望,老爸正站在远处,对我慈祥一笑。
哦!原来我不需要老爸扶也能骑!我充满了信心,继续向前骑去。连散步的阿姨也夸我学得快呢!
今天是我最开心的一天,我尝到了成功的滋味!