‘成功’这一耀眼的字儿,已经成为了我动力的源泉。只要一想到它,我的身体就感觉到有一种力量,在角落里默默地支撑我。在一个人的一生中有成功也有失败。也许失败占百分之八十,而成功只占百分之二十,所以说,成功是可贵的、难得的,成功的滋味不是平常的,小小的。
我也有成功的一次,那就让我来讲讲吧!!!有一次,妈妈告诉我:“小树苗小的时候,怎么也长不大,它心里默默地说:‘我能长大。’它努力地去吸收阳光和营养,终于长成一棵苍天大树。”听了妈妈的话,我心领神会。从此以后,我认真地、全身心地去学习。每次遇到难题,我就会一味地告诉自己:‘我能行!我能行!’终于,有一次数学考试,我得了一个一百分,全班只有我一个人得了一百分。于是,我箭步似地跑上讲台,领了那张卷子。同学们都用羡慕的眼光看着我。那次,我尝到了成功的滋味,是酸的,是甜的......