尝试的成功作文
做任何事,开始都是需要尝试的。它可能成功,也可能失败,但每次尝试我们都能学到一样新东西。令我最难忘的就是那次尝试做早饭了。说起来,那可真是一次成功的尝试。
清晨,我还沉浸在睡梦中,一阵关门声闯进我的梦乡。我猛然惊醒,发现床边多了一张纸条,上面说爸爸妈妈有事出去了,要我自己做早饭。我看后不知所错,要知道,在这之前,我从没有做过早饭。可也不能饿肚子啊,我只好抱着试试看的想法走进厨房,开始创作我的作品。我决定做最简单的方便面。做之前,我回忆起妈妈做方便面时的情景:先是烧开水,然后把方便面倒入锅中,最后放调料。顺序清楚后,我开始了我的大作。
第一步十分简单,我往锅里倒了些水,打开天然气。不一会儿,锅里开始沸腾。我便学着妈妈的样子把方便面放入锅中,又用筷子搅拌了几下。水蒸气可真热啊,我刚拿着筷子到锅的上方,就被烫的不行,连忙将手缩回来。看来做饭也不是一件容易的事啊!接下来就是放调料了,我把各种调料统统挤进锅里,水面立刻增添了多种颜色。不一会儿,面香味儿便飘进我的鼻子里。可真是色香俱全啊!
味道真的不错,而且自己做的饭还有一种别样的滋味。
就这样,我的大作完成了。