我坚持作文
萋萋芳草,我采一把最鲜的;
盈盈月光,我掬一杯最清的;
灼灼红叶,我拾一片最热的;
学习路上,我选择了坚持,那其中的快乐是不可言喻的。
黑白琴键
小学六年级的暑假,妈妈看我对音乐有兴趣,就给我报了电子琴班。每天妈妈送我去县城学琴。刚开始我一窍不通,在老师手把手的教导下,我渐渐对弹琴有了意识。清脆的琴音从黑白琴键中发出来,宛如小鸟在欢唱,又像石缝间漏下的清泉。我的双手在熟练地舞蹈。
回到家里,我每天都练习一会儿。每当我烦躁时,我会静坐琴前,弹上一曲,我的心情就愉悦起来了,不开心不知道什么时候已经逃离了。
上初中后,每次双休,我还要去学琴。刮风下雨,我也没有落下,我现在都考到八级了。因为爱好使然,坐在琴前,我就感到非常开心。有时候琴声还吸引小朋友来到我身边,邻居都夸我是个“小才女”呢!
弹琴,让我痴迷;坚持弹琴,让我感到快乐无比。
早晚锻炼
早就知道九年级要参加体育加试,而我的体型较胖,所以从暑假开始我就给自己定了计划。早上,伴着初升的太阳,沿着村路跑上一圈,尽管累得我气喘吁吁,我也没有放弃。妈妈陪着我,凉风习习,空气新鲜极了。路旁的草呀,花呀,带着露珠,树上的鸟儿在开晨会,一会儿像在激烈地讨论着什么,一会儿又“哗啦”一下子没了踪影。我的心情非常惬意,脚步也似乎轻松了许多。傍晚,我跟大婶大妈们一起跳一会儿广场舞。我大大方方的,没有感到难为情。
开学后,每天晨跑,课间操,体育课,我都照老师要求的去做,没有丝毫松懈。星期天,我还跟邻家姐姐,一同打羽毛球。
现在,我体重不超标了,对每年的体育加试充满了信心。
坚持锻炼,真是让我受益匪浅啊!
在平常的学习生活中,我还坚持写日记,坚持课前预习,课后复习,养成认真总结的好习惯。
嗯,坚持的好品格,的确带给我好多好多的快乐啊!