在人生的路上需要去尝试,有时尝试成功,有时尝试失败。但那一次的成功,在我脑海里还记忆犹新。
那一次成功的尝试
有一次,我在家里写作业,写着写着,我就发现闹钟不走了。我想下去找爸爸修一下,有一想:爸爸这几天工作压力大,还是自己修吧!自己的事情自己做。
于是,我去楼下把工具箱拿了上来,开始尝试修闹钟。我先把闹钟的后壳打开,然后挨个检查每一个零件,检查到那个小齿轮的时候。我傻眼了:那里本来有两个齿轮“互咬”,现在里面只有一个齿轮了。我想:另一个齿轮去哪儿了,我怀着疑问去找另一个齿轮,可是哪里都没有。
我又从我的柜子里取出了一个一模一样的出来。准备安上去,我怎么都按不上去,还把我的手磨破了。正当我要放弃的时候,无意中看到里面有一个小口,正好和闹钟上的相吻合。我按照小齿口安了上去。闹钟恢复了,我心里十分开心。
我体会到了,只要不放弃,就一定会成功!
那一次成功的尝试2
有一次我妈妈给我报名了游泳班,开心,但可以去的时候我的爸爸妈妈也要跟我一起,于是我们便一起去了。
到了那里,我穿上泳裤,可是我一看到游泳池便害怕起来,但是我却看见几个比我还小的小朋友,根本没有我这么害怕。是我又有了信心,就在这时迎面走过来一个慈祥的大叔,我妈妈告诉我,这就是游泳教练。练先教我们憋气,先端来一盆水,把头扎进去。我觉得很容易,教练要求要整整一分钟,而我却只憋了20几秒就已经受不了了。我看见别的小朋友做的都比我好,我便想放弃。
却像能看透我的心思一样,一再给我加油,妈妈也一样。我心动了,于是我每次一有空,就会到游泳馆去练习,在家我也不闲着。一有空我就会去练习憋气。功夫不负有心人,我成功了。一开始上课我便自由的在游泳场里游泳。开心极了!
过这件事情让我明白了,只要努力就会有所收获。
那一次成功的尝试3
放暑假了,我让妈妈在网上进了一些荧光棒,晚上出去的时候,在小区里尝试摆地摊。
经过几天的准备,今天晚上我终于可以去摆地摊了,我选择了小朋友最多的小广场摆地摊,一开始我站在那里无人问津,我有些不知所措,妈妈鼓励我尝试主动去推销,我鼓起勇气问一个阿姨,您需要荧光棒吗?阿姨说怎么卖呀?“一元三根”。我马上回答。“一元五根吧,小朋友比较多”。我为了完成第一笔交易立即同意。我用荧光棒给他们做成手环、项链、眼镜、飞环。弟弟妹妹们带在身上,发出七彩炫光,不一会儿吸引了更多小朋友围了上来,他们争先恐后的买我的荧光棒,我的荧光棒很快就卖完了,看到五颜六色的荧光棒在小广场上飞舞,我的心里乐开了花。
不远处有一个和我差不多的男生,卖一些贴画和小玩具,他没有卖出去,我想是因为在夜晚发光的物品,更吸引人,虽然没挣到多少钱,但这是一次成功的尝试。