我成功了作文
今天,妈妈说要带我去爬山,我高兴地一蹦三尺高,这可是我第一次爬山啊!
收拾好行李,我们出发了。经过一个多小时的颠簸。来到了山脚下,我抬头向上望了望,山顶被浓浓的云雾所覆盖,我不禁感叹道:这座山怎么这么高!我打起了退堂鼓,这么高,还是不爬了吧,太危险了。但我又转念一想,我来这不就是为了征服它吗?如果现在就放弃,那我不就白来了吗?我想起了一句耳熟能详的名言——有志者事竟成。我不能就此退缩。我心想着,踏上了上山的路程。
爬着爬着。我们已经来到了半山腰。我们爬累了,坐下来休息。郁郁葱葱的树木为我们遮挡住炽热的骄阳,听着知了欢快地歌唱,好似一片人间仙境。
休息了半晌,我们继续向上爬。突然,我的脚不知被什么东西绊到了,整个人跌坐在石阶上。我吓得哭了起来,妈妈闻声赶来,检查了我的伤口,安慰正哇哇大哭的我:好了好了,别哭了,只是有点擦伤,没事,赶紧起来,继续爬吧!妈妈一边说一边扶我起来。我停止了哭泣,但仍然带着哭腔说话:我不爬了,不爬了!妈妈此时却严肃起来,说着:坚持就是胜利!你已经爬了这么多了,就要勇敢地爬完,要有始有终,不能半途而废!听了这话,我又燃起了信心,目光渐渐坚毅了起来。我站起来,攥紧了拳头。望了望下面深不见底的山谷,狠狠心,继续向上爬。
快到山顶了,野草和沙石阻挡着前进的路,路也渐渐崎岖难行。我在心里默默为自己加油:你可以的!费了九牛二虎之力,我终于到达了山顶,心里喜悦和激动的心情使我对大山喊着:我成功了!我的声音在大山中回荡着,与清脆的鸟鸣声交织成一首美妙的乐曲。
这次爬山的经历让我深刻地体会到了做什么事都要坚持到底,决不能半途而废。今后学习也一样,在哪里摔倒就从哪里站起来。就像迪斯雷利所说:成功的奥秒在于目标的坚定。