坚持不懈作文
生物学家发现了细菌;牛顿发现了地心引力;科学家发现了电;而我,发现了美——坚持不懈的美。
这天刚下完雨,空气清新不已,天空湛蓝湛蓝的。树叶上都挂着水珠,在阳光的照射下闪闪发光。我手里捧着新买的漫画书,心情十分愉悦。
走到公园的石椅前,拿出纸巾擦干了上面的雨水,坐了下来。翻开漫画书,津津有味的看了起来。“叽!”一声清脆的鸟叫声引起了我的注意。合上书,开始寻找声音的起源。“叽!叽!”声音又响起了。我顺着声音的方向望过去,终于发现了鸟叫声的起源,在一棵大榕树下,有一只麻雀不停地拍打着翅膀。
我想凑近看,但是为了避免吓着它,便走到离它几十步远的地方停下。这时,我发现这只麻雀看起来十分稚嫩,羽毛不同于其他麻雀,像是刚长出来的羽毛。
“叽!叽!”它拍打着翅膀,不停地跳跃着。我不明白它在做什么,于是静静的看着它,希望弄明白。过了一会儿,我似乎明白了,它的翅膀湿哒哒的,应该是下雨的时候从树上掉了下来,想飞回树上,却飞不起来。就这样一直拍打着翅膀并不停地跳跃着希望能够飞上去。
过了十分钟、十五分钟,它依旧不放弃的跳着、拍打着翅膀。这时,小麻雀飞起来了,但是飞到一半又掉了下来。我不禁对它心生敬佩,一直如此小的麻雀竟有如此强的毅力,而我呢?竟不如一只小麻雀。若我是它,现在定已经放弃了吧。
我在心中默默替它加油。罢了,我悄悄地离开,捧着漫画往回家的方向走去。小麻雀的身影仿佛还在我的眼前。
今天,我发现了,发现了小麻雀,发现了小麻雀的美,发现了小麻雀坚持不懈的美。