成功作文
我怀着激动的心情读完了“十二次微笑”这篇文章,被乘务员热情的微笑深深地打动了。 你瞧!飞机马上就要起飞了。突然,有位乘客向乘务员招手示意。一位空姐走了过去,面带微笑地问乘客自己能为他做些什么?乘客让她倒杯水,他要吃药。
15分钟后,飞机才进入平稳飞行状态。由于空姐的疏忽,延误了乘客的吃药时间,那位乘客抬起右手,指指手表说:“怎么回事!有你这样的服务吗?你看看,都过了多久了?”无论空姐怎么解释,这位乘客都不肯原谅她的疏忽。接下来的旅行途中,空姐为了弥补自己的过失,每次去客舱为乘客服务时,空姐都会特意走到那位乘客面前,询问是否需要帮助。
然而,那位乘客余怒未息,摆出一副不合作的样子,并不理睬她。临到目的地前,那位乘客要求空姐把留言本交给他,空姐没有介意,并面带微笑地说:“先生,请允许我再次向您表示真诚的歉意,无论您提出什么意见,我都将欣然接受。”那位乘客脸色顿变,想说些什么,却没有开口。他接过留言本,在上面写了起来。飞机安全降落,所有的乘客陆续离开后,空姐打开留言本。她惊奇地发现,那位乘客在本子上写下的,并不是投诉信,而是一封热情洋溢的表扬信。信中,乘客表扬了空姐的十二次微笑,她的十二次微笑深深地打动了乘客,所以,乘客把投诉信改写了表扬信。信中,还说空姐的服务质量高,下次如果有机会,还会乘坐本次航班。空姐脸上充满恬静的微笑。掩卷沉思……是啊!一个做了这么大疏忽的空姐,能够得到别人的原谅,是多么不容易的事呀!可空姐却用自己的十二次微笑,感动了乘客,乘客将投诉信改写成表扬信。
每个人的一生都不会一帆风顺,都会有大大小小的挫折,但是,一个能够微笑着面对困难的人,风雨过后总能见到彩虹,终有一天,她会成功!