成功的作文
成功在我的成长过程中并不少见,但令我有深刻记忆的事却少之又少,唯有这件事让我记忆犹——
记得有一天,王老师对大家说:“同学们,为班级体争光的机会来了!学校要举办读书知识竞赛,谁毛遂自荐说我能行。我平时就是书虫,于是毫不犹豫地举起了手,后面立起了一片小森林,刘老师满意地点点头。
以后这几天,我便废寝忘食的开始读书,遇到不懂的问题就去请教无声的王老师。时间一天天过去了,我几乎把所有的精力全部用在了读书上,“不拿第一才怪呢!终于,考试的那一天到来了。我坐在考场上镇定自若。心这段时间我又读了不少的课外书,拿下这次考试是板上钉钉的事,凭着这信心,我发挥的超常的好。获得了这比赛的一等奖。走在放学的路上我想:真是功夫不负有心人啊!有多少次我放弃了自己最喜欢吃的炒菜,而是拿着方便面在自己的屋子里看书;有多少次我放弃了自己喜欢的影片而去看书;有多少次我放弃了多睡一会儿的机会而去看书。空中飞的小鸟也在叽叽喳喳的叫着,好像在夸我:“你真棒,真棒,好样的。柳书的枝条也在向我跷大拇指。”我终于如愿以尝了。
成功的喜悦在我心中回味无穷,做梦都格外香甜。