海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!
花开花落,春去秋来,十年寒窗,期待的总是收获。
我们在一次次考试中沉浮。战场上讲“成者为王,败者为寇”,但学习不这样,学习中大大小小的测验只是定期的考核与评估,发现不足,取得进步。本次考试夺冠可以说有一点运气,当然学习方法也扮演着不可缺少的角色,下面让我谈一下学习方法。
第一是心态。有二小生,一次测验二生都考差了。其中一生因成绩差而心情沮丧,学习激情一落千丈,他总认为自己很差,于是他成绩一跌再跌。他失败,因为他从内心里告诉自己:“我不行”。另一学生却认为,因为这次考试让自己发现了学习中的弊病,总算没白考,于是他认真分析错误,一一克服,成绩一升再升。“积极心态像太阳,照到哪里哪里亮;消极心态像月亮,初一十五不一样”。我们要养成积极心态,让优秀成为一种习惯,这样生活中的困难才能从容应付。
第二就是勤奋。“天才来自1%的灵感加99%的汗水”。大千世界,芸芸众生,学习的竞争太激烈了。惟勤奋才能补拙,也惟辛苦才能让我们脱颖而出。
最后一点就是要想取得优异成绩需做大量题目,并不停反思,切记复习和预习同等重要。
相信,我们每个人心中都有一个梦想。但你真为她全心全意地付出了吗?还是任由她只是虚幻,终究化成玫瑰花的泡影?从现在开始朝你心中的梦想努力,不管要经历多少风雨都不气馁,不要中途放弃!
永恒的美,奇光异彩,却无感于情;生命的美,千变万化,却终为灰烬。只有努力拼搏,才能拼出个此生无悔。
我们现在徘徊在人生的十字路口,前方还有一段路,一段长短无法确定的路,一段只有以努力为见证才能拥有“面朝大海,春暖花开”的期待的路。
年青是搏击风浪的船,昂扬、潇洒,学习则是船的动力。作为年青一代的我们,应抓紧时间,持之以恒,努力学习,扬帆起航。
同学们,我们一起努力吧!让我们用热情拥抱未来,用青春谱写人生,用行动证明存在的价值吧!