成功作文
只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
——题记
付诸行动,才有可能成功。美国总统林肯小时候,他的父亲以较低的价格买下了一处有许多石头的农场。有一天,他的母亲建议把上面的石头搬走。父亲说如果可以搬走的话,主人就不会卖给他们了,它们是一座小山头,都与大山连着。有一天,他的父亲去城里买马,他母亲带着他们在农场劳动。他母亲说:“让我们把这些碍事的东西搬走好吗?”于是他们开始挖哪一块块石头。不长时间,就把那些石头弄走了。因为那些石头并不是他父亲想象的山头,而是一块块孤零零的石头,只有往下挖一英尺,就可以把它们晃动。如果不是林肯的母亲敢付诸行动,怎么会挖走那些石头呢?
在我们付诸行动的过程中,难免会遇到障碍,遇到苦难。越是在这个时候,我们越应直面苦难。巴尔扎克说过:“不幸,是天才进步的阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空濛山色。之所以能登上成功的彼岸,是因为我们能直面困难。
敢于质疑是付诸行动的前提。在外国一家大企业中,一位初出茅庐的大学生进入了企业成为一名普通的员工。在他经过仓库的时候,门牌上的文字吸引了他:千万不要进来,否则你会受到严重的惩罚。中午他和同事在一起吃饭,很好奇地将他在仓库所见的告诉了同事们。其中有同事告诫他不要去找麻烦事,安心工作。可是他偏要试一下,他推开了们,只在桌上放着一个信封,封面上写着:请交给总经理。他走出来,出现门口挤满了人,他毅然走向了总经理办公室,总经理拿到信很高兴,当众宣布任命这个新人为副总经理。恰恰是因为他敢于质疑,勇于探索,他才能获得成功。
行动如甘霖,只有它的浇灌,成功之花才会烂漫绽放。