成功的作文
有一件事深深地印在我的脑海中,让我至今还历历在目。
一天,妈妈买回一个滑板,我看着滑板就有点爱不释手,就对妈妈说:“我下去学滑了。”妈妈对我说:“学的时候要有耐心哦!千万不要半途而废。”我满口答应了。
到了楼下,我放下滑板,就想迫不及待地上了滑板,结果让在滑板上一点也不稳,忽然咕咚一声,我摔个仰面朝天。
我开始打鼓了,但妈妈的话又在耳边响起,我又鼓起勇气,又尝试了几次,但仍是上不去。
我就让妹妹扶着我慢慢站到了滑板上,我的心怦怦直跳,既害怕又担心,万一又摔下去怎么办,没想到,妹妹扶着我非常稳当地滑了一段路,我感到非常舒服。
就这样,我慢慢地能够自己站在滑板上,我开始自己一个人滑,滑着滑着,我有点心不在焉。突然,我从滑板跌了下去,就像在背后推了一把,我摔在了地上,当我站起来时,我感到一阵巨痛,我一看,两个膝盖被磕到了,猛地站起来,就会很痛。
但我还是坚持滑下去,这样我又摔倒了几次,到最后,我可以顺利地滑了,慢慢地,我滑地越来越快,我非常地快乐,当时我真想大喊一声:“我会滑了!我成功了!”
这件事使我懂得了:只有付出了,才能有收获。做什么事,都要有恒心,有耐心才能成功,而不是半途而废。还要专心致志认真、努力。