成功作文
英国名人乔赫伯特曾经说过:“人不论志气大小,只要尽力而为,矢志不渝,就一定能如愿以偿。”是的,我们在生活中,只要尽力而为,就能够成大事。
记得暑假时,我去参加了一个夏令营,夏令营中,有一个项目叫做“水上乐园”——就是,在一个很浅的湖上有五座桥,这五座桥都很奇特,我们就是要过这五座桥。其中,有一座“象棋桥”。
这座象棋桥是有许多纵横交错的尼龙绳组成的,在一些位置上,还有巨大的象棋。我想:这“象棋桥”只要用手抓住这些尼龙绳,用脚踩在下面,一会儿就能够爬过去了。想到这儿,我就跃跃欲试。
我慢慢踩了上去,并用手紧紧抓住绳子。哈哈!果真很简单!我在上面像蜘蛛侠一样,往右移动了一下,想:没想到这“象棋桥”还挺简单的嘛!我肯定一下子就爬过去了。
不过,我的预料还是有一些偏差,我才爬到一半,胳膊和脚就已经酸痛不已,根本不能再爬了。算了!这个湖反正才到我小腿这儿,跳下去再走到对岸吧!这象棋桥可真受罪!我叹了一口气,就想放弃,但我转念一想:古话说:“时尚无难事,只怕有心人。”我不能放弃呀!这次,我可能到不到对岸,但尽力了,我也无悔了!
于是,我用尽力气向右爬。虽然,我的手脚很痛,但是,我仍十分努力。看着成功我越来越近:还有五米、四米、三米……终于,我成功到达了对岸!
尽力而为吧!它会带你驶向成功的彼岸!尽力而为吧!它会帮你摘取胜利的果实!尽力而为吧!它会使你更加出色。
让我们尽力做好每一件事情,成功将会离我们越来越近。