成功作文
——读《汤姆·索亚历险记》有感
美国著名作家马克·吐温,用他的指挥刻画出了一个栩栩如生、血肉丰满,具有普遍性的形象——汤姆·索亚。在赞美现代小孩所拥有的机智、勇敢,富于冒险的精神背后,又讽刺了一些对孩子过于刻板的大人们。小说语言活泼生动,幽默风趣,成功刻画了汤姆·索亚这个聪明机智、具有活泼自然的天性的孩童,又把小孩心灵深处的好奇心、好胜心与冒险精神,充分展现了出来,也因如此,作品成为了儿童文学史上不朽的作品。
读完小说时,我对汤姆的勇敢而敬佩不已,平日里,我想都不敢想的事(如做海盗),汤姆他竟做了,他能用机智让别人做自己不想做的事,他有一个做海盗的目标,他就坚持到底,最终得到的一小批宝藏!
读完小说,我不希望自己也能当海盗,只希望自己能认认真真完成每一次的作业;我也不幻想自己有汤姆那么勇敢,只棋盘自己以后能和动物亲密接触,对动物不产生恐惧感;我更不渴望自己有汤姆那么聪明机灵,只渴望自己能负责任到做好分内的事。相信只要做到这些,我的独木桥,就会变得更平坦!我的人生之涯,也算是成功的走过了。