成功的作文
成功的滋味甜甜的,让人感到美滋滋,心里乐开了花。我也尝到过成功的滋味。我从一年级开始学习钢琴,如今已经考出了钢琴六级。
在学习钢琴之前,我就听过钢琴如行云流水一般的音色,十分动听。我被这个仿佛有魔法一般的乐器深深吸引住了。
一年级时,我正式开始了学习钢琴的旅途。刚开始,我觉得很简单,随便弹弹就很好听。可是老师有要求:音阶要弹得流畅,和弦不能错音……回家练习时,我却弹得疙疙瘩瘩,指法和节奏总合不上拍。我心里很着急,手上弹得更乱了。怎么办呢?我开始寻找练习的窍门。我试着一小节一小节地练,哪一小节弹不好,就重点弹哪节。但是,随着曲子越来越长,越来越难,一小节一小节地练,都不知要练到啥时候了。我开始整段整段地练,遇到相同的就跳过,这样既节约时间,又提高了效率,真不错!练着练着,又长又难的考级曲目,我竟然一首一首都弹下来了。考试前,那些曲目我都已经练得滚瓜烂熟了。
考试那天,我弹得节奏稳定,指法正确,优美的琴声像流水一般从指间淌出。考官很满意,爸爸妈妈在门外都听得入了迷。考场上的从容不迫,全靠平时勤学苦练,坚持不懈。正是辛勤汗水,换来了成功的欢笑,让我尝到了成功的滋味。