成功的作文
在生活中,大家总是在尝试新事物,也许那是一次成功的成功的尝试,也许那是一次失败的尝试,我也尝试过骑自行车,我成功了。下面我想和大家分享一下我的一次成功的尝试。
那时的我才5岁,一个阳光明媚的一天,我让爸爸叫我骑自行车,四个轮子的自行车我很快就学会的学会了,练习几天后,我已经十分熟练了。星期六的时候,爸爸微笑地对我说:“我把两个轮子拆下,你试一试。”我立刻号啕大哭说:“不要,不要,这样我会跌倒的。”爸爸摸着我的头安慰到:“想成功,必须要克服困难。”听了爸爸的话,我鼓起了勇气骑上自行车,一开始,歪歪斜斜,不料,没骑多远,“砰”了一声我从自行车上掉了下来,我再一次大哭。爸爸说:“难道你就被一个小小的跌倒而打败吗?”我撑了撑眼泪,看着爸爸说:“我一定要学会骑自行车。”随后,经过长时间的训练,我终于学会了骑自行车。
通过尝试学自行车,我明白了:做一件事,想要成功,必须要克服困难,而且要坚持,这才能成功。