成功的作文
人生如同一场不知终点在何处的马拉松,许许多多的人因为各种各样的原因而在半道中倒下,而有极少数的人却坚持了下来,最终在人生的竞赛中胜出。
犹记得初三上半年,我还是一个整体违反校纪校规的坏学生。在那紧张的学习氛围中,我显得格格不入。相对于许多学生来说,我是一个比较幸福的孩子,因为每天早晨妈妈都会给我做好早饭,然后送我去学校,晚上放学,妈妈也会准时地来接我,从未因为我的学习成绩不好,而对我发脾气。及时有时不懂事的我会和妈妈吵架,但妈妈依旧日复一日地送我去学校。
然而,在一次晚饭上,妈妈问我:“能考上高中吗?”望着妈妈那充满希望的眼神,我点了点头,其实我心里很清楚,我根本就没有希望。不过,既然点头了,就要拼一把。
从那天开始,我就开始努力学习,希望能考上高中,让妈妈高兴一下(当时的思想)。但是,那时候我正处于恋爱中,所以成绩并没有显著的提升。在期末考试中,我在班内的名次还是没有上升(普通班)。
初三下半年,因为某些原因不在恋爱了,将全部的精力放在了学习上,我还在班主任那边补英语,可以说我为中考卯足了劲。
在中考的路上,我迎来了模拟考,对于模拟考,我是充满了信心。然而模拟考的成绩让我心灰意冷,我记得当时总分720,我就考了470多,想上高中是痴人说梦话,那次考试后,我失去了信心,不再为学业而坚持。
那天放学,妈妈一如往常地站在校门口等着我,妈妈看我脸色不好,于是问我:“心情不好?”我说:“没有。”在回家的路上,妈妈突然说:“前几天给你班主任打电话,她说你在学习上用心多了,不过你想考上高中还得努力。”我没吭声,心里想就半个月多点时间了还怎么努力啊,妈妈似是知道我的想法,继续说:“我也不想上班,但因为要养你,所以还每天继续坚持去上班。”我的心颤动了一下,是啊,妈妈为了我,每天都在坚持着,妈妈都坚持那么多年了,我怎么可以连半个月都坚持不了。
翌日,我还是坚持着,上课认真听讲,下课去问问题。半个月就这样悄悄地流逝了。
中考结束,我自己估分是进不了学勉,但是,这一次学勉分数线却偏偏很低,所以我侥幸进了学勉。
如果我当时没有坚持下去,而是半途而废,那我100%就不会写这篇文章了。人生的道路上,有些事情只要你坚持,你就会获得成功;如果你不坚持,那就连获得成功的机会也没了。
坚持是成功的基础!