成功作文
人人都会喝彩,人人都会为某些事而喝彩,想知道我为什么为成功喝彩,下面来看看吧!
记得那时四年级一个阳光明媚、万里无云的星期四上午最后一节体育课,体育老师把我们篮球队的队员都集合了起来。体育老师庄重地说:“队员们,校际篮球赛马上就要开始了,我们必须加紧训练。”同学们听到这个消息都热血沸腾了起来,因为大家为了这场比赛,都备战了一个月了,大家都养精蓄锐,准备好好打一场“仗”了。
转眼间,到了比赛的日子,有的队员走啊早地来到了球场寻找手感,有的队员在练投球,大家都憋足了劲要打赢这场比赛终于比赛要开始了!
裁判一声令下,比赛开始了。对方抢到了球权,对方的得分后卫还没让我们反应过来,他就一个空心三分球先领先了,虽然我们穷追不舍,但比分的差距一直保持在三到四分。体育老师果断叫了暂停,经过商议,老师决定全力防守得分后卫,中锋,和大前锋这三个主力点。谁知对方的攻击果真被我们压制住了,但是好景不长,我们中锋因为犯规被罚出了场,对方借助这个混局,打起了反攻,我们被对方的攻击压的喘不过来气。眼看比赛就要进入尾声了,我们拼命的追分,但是不管怎么努力,我们双方差距还是二分。不知道谁说了句“就剩下10秒了”我急了,一把抢过了球,来到三分线,投了进去,这时还剩下五秒、四秒、三秒、二秒、......最后我从一个压轴三分球,结束了比赛!
队员们看到这,眼中流露出兴奋、快乐的眼泪......天下无难事,惟坚韧为成功之要决,我要为我们的这次成功而喝彩!