成功的作文
时光转瞬即逝,一转眼就成了六年级毕业班的学生了。生活中的很多事情我都已经淡忘了,可有些事情在我的脑海中却愈久弥香。
我记得有一年暑假我和表哥一起去外婆乡下玩耍。一天中午,表哥兴冲冲地告诉我一个“机密”:外婆家的稻田里有好多大蝗虫。一听这消息,我高兴得一蹦三尺高。我和表哥商议后决定在午后2点半时从后门溜出去去抓蝗虫。午饭后的时间过得太慢了,约定的时间还没到,可我的心早就已经飞到稻田里了。等呀等呀,挂钟终于到了点,我立马将表哥从床上拖起来,快速奔向目的地,表哥被我踩出的尘土呛得直咳嗽,不得不奋力追赶。
一到田里,我二话不说便开始用我的火眼金睛快速的“扫描”。不一会,我便发现了几只超级大蝗虫。于是,我便迫不及待地用如来神掌向下罩去,可一只都没有逮住。那几只大蝗虫早已逃之夭夭了,最可气的是它们还回过头来嘻嘻哈哈地望着我。我立刻生气了,追上去又快速地罩下去,一连几掌抓到了几只,我正高兴呢,可一拿上来,那些残兵败将却都非死即伤。
而我表哥实在看不下去才教了我一个守株待兔的招:先把手张开平放在地上,再用另一只手用土盖住,原地不动把手弄成跟地面颜色无异。这个方法果然能瞒天过海,过了没多久,一只蝗虫跳上了我用泥土盖住的手掌,我一合手掌就逮住了一只。我如法炮制,一小会儿一个小袋子里就装满了我们的战利品。
夕阳西下,我们回家的路上构成了一幅美丽的画。
心急吃不到热豆腐,原来逮蝗虫也讲究方法。也许就是因为这个原因,这件事让我尝到了成功的滋味,也让我难忘。