成功作文
人的一生最大的敌人就是自己,战胜自己就是一个超越。宋代文学家苏洵曾经这样说:“功之成,非成于成之日,盖必有所由起。”
成功的概念从来都是不确定的,也造成了人生的路有千万条。有哲人说过,人生做不成两件事。每个人的精力和时光都是有限的,当你在人生十字路口迷失方向的时候,记住,选择最熟悉,最现实的一条,往往就是你通向成功的近道。
为了更好地把我们引入成功与幸福的天空,我们需要梦想,并以一种昂扬的激情,强韧的执着去追逐梦想。其实,很多时候,人生的幸福感在于成就感,哪怕这种成就在别人看来是微不足道的,适当缩小梦想,我们就可以成功地拥抱梦想的蓝天,我们的飞翔也同样能展现出迷人的魅力。
的确,在飞向梦想的进程中,我们栉风沐雨,我们顶曝日战霜雪,我们咬牙告诉自己,坚持,执着,我们总有一天会飞翔在充满鲜花和掌声的蔚蓝天空下。
诚然,坚持梦想可以成功,缩小梦想也可以成功。缩小梦想,需要一种勇气。面对遥远的彼岸,面对心中的伤痕,缩小梦想,需要一种忍辱负重的精神,更需要一种正视现实直面人生的豪迈。缩小梦想,实际是对梦想的一种沉淀,是对人生的一种预见,更是对成功的重新领悟和对自己的重新认识。缩小梦想,也就可以缩短与成功的距离。
人生成功的路有无数条,就看你选择哪一条来缩小与成功的距离。人生之路,固然是需要人一步步踏实前行摸索,走出来,但是选择一条适合自己的,无疑与成功的距离会更短些。