坚持就是胜利作文
无论身处何地,何时,总有一句话回响在我的耳边:“坚持就是胜利!”就是因为有了这句话,我在困难和挫折面前,总不服输。
爬山,是一次有趣的户外活动,而我却得到了经验。
爬山,最后是去爬岳麓山,虽然很抖,很高,但是,山上的美景,却无时无刻的在吸引着我,迫使我一定要上去。星期六下午,我就和朋友来到了著名的岳麓山下。爬到了大概三分之一的路程,我的的体力就大大锐减了,炎热的太阳烘烤着大地。也不知贪玩的风儿弟弟哪儿去了,始终也不见他的踪影。
差不多爬到半山腰了,大部分的人们都坚持不下去了,而去选择坐车上山。朋友们也在劝我坐车,但是,看着快要抵达的山顶,我咬咬牙,狠下心来继续往上爬。
不知过了多久,太阳爬上了头顶,背包里里的水壶只剩下一丁点水了。我已经快趴下了。但是,‘坚持就是胜利’那句话忽然涌上我心头,给了我力量,终于,我爬上了岳麓之巅。
我有一个哥哥,他即将面临升初考,虽然他很聪明,但他有马大哈的性格,总让他丢分不少。
不知为何,现在总见不到他下来玩。当我去找他时,他总在房间里读书。复习。那句话,在此浮上我的脑海:坚持就是胜利。
几个月以后,他以优秀的成绩考上了很好的中学,我也替他高心。
还有一次,老师给我出了一个难题,做环保小报,我绞尽脑汁,但是没想出做的办法。为此,我困惑了一个晚上。
我总不愿放弃,因为我坚信;坚持就是力量,也许,我的坚持感动了上天,或许,黄天不负有心人,我终于想到了做得办法,并出色的完成了任务。
当然,只有坚持不切的努力,去奋斗,胜利才会从天而降,真正的属于你。