五一劳动节的作文
今天是劳动节,去哪儿玩呢?告诉你吧,我们早就安排好啦,去美丽迷人的太阳岛。
老妈说:“直接到太阳岛吧!”“不行啊,今天江桥肯定车多,太阳岛进不了车,下来步行要耽误时间!”老爸不同意,“先搭车去九站,再坐船去太阳岛!”大家都同意老爸意见,我坐车的路上,交通广播说去太阳岛的车堵两公里。耶!爸爸很高明有远见。
坐在去太阳岛的船上,吹着爽爽的江风,看着飘飘迎风飞翔的江鸥,看着松花江两岸蚂蚁一样的人们,江桥上蚂蚁一样的车辆,真高兴呀!哇,太阳岛门票处人数都数不过来,那些人们站着歪歪扭扭的长队,一个挤着一个……
终于进了公园。我们坐上了观光车一路观赏着风景。哈哈,到了狗熊乐园,这里是我们小朋友的天堂,我想看5D电影,但老爸排长队,10分钟还没回来,老妈一问,说还要20多分钟,哎,我们只好放弃。第二个景点水阁云天,哇,瀑布,好壮观啊,好美丽啊!从山上冲向山下,有的被山石撞得水花乱溅,水雾漫漫,彩虹茫茫;有的直接钻进入水中,哗哗啦啦,水波荡漾,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们穿过水帘洞,走在木桥上,呱呱,呱呱,哇,蛙叫,青蛙在哪儿呀,它们在哪儿呀,我们找呀找呀,就是找不着。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片!”
我们到天鹅湖看天鹅,我们到松鼠岛看松鼠,我们到鹿苑喂鹿!啊呀,真是一个快乐的五一呀!