感恩节的作文
每年11月的第四个星期四是美国人最重要的一个节日“感恩节”,感恩节是美国人独创的一个节日,也是美国人合家团聚的节日。我们虽然是中国人,但是也应该有一颗时刻感恩的心。
十一月二十四日那天,我听金老师和同学说今天是感恩节。放学回到家我就对妈妈说:“妈妈今天是感恩节,您辛苦了,我要帮您做家务。”妈妈说:“那好啊。”吃完晚饭,桌子上有些脏,妈妈看了几眼餐桌,我马上就知道妈妈想干什么。我立即拿来抹布和垃圾桶,把桌上的饭菜渣擦到垃圾桶里,把桌子擦得干干净净。这时,妈妈高兴的笑了。
晚上睡觉时,我心里想:每到周末,妈妈总是把我们的脏衣服泡了一大盆,按顺序洗的干干净净的,这样,我就能穿干干净净的衣服去上学了。以后,在家里一定要帮爸爸、妈妈做一些力所能及的事,用自己的行动去感恩。最主要的是我一定要认真学习,改正缺点,像张强哥哥一样取得好成绩来感谢所有关心我的人。
从此,我记住了感恩节!