植树节主题作文
绿草蓝天一定是大家最向往的生活。以前有句话叫“前人种树,后人乘凉”。让我们采取行动,植树造林,为子孙后代创造一片蓝天碧草。
植树节那天,我和爸爸妈妈轻快地来到植树点——旋门二期。哟,植树的人很多,男女老少聚集在这里,为全世界人民的眼睛增添了更多的绿色。
我和妈妈开始植树,选了一捆茁壮成长的麻黄苗。他们看起来像一个又高又壮的士兵,身材笔直,仿佛生来就是士兵的材料。妈妈告诉我,这种树是防风树,所以我们在这里种树是为了创造防风林来阻挡风沙。“事实证明,我想种更多的树来更好地阻挡风沙。“是的,你要更加努力,让他们一个个成为强壮的‘军人’。”妈妈说。
铲土的时候,我努力吃奶,比任何人都努力,一直铲,直到坑够深。我从麻黄苗中挑出一个足够粗壮的“军人”,对它说:“就你而言,长大后要好好抗击风沙。”它似乎明白我的话,摇了摇叶子,好像说:“是的,指挥官,确保任务完成。
种完之后,我倒了点水,好像更直了。
我会心笑,想,这么好的“士兵”一定能成功阻挡风沙袭击。
让我们一起植树吧!