植树节作文
植树节刚过,我们便围绕植树开展了讨论。植树有什么好处呢?下面我就给大家讲讲吧!树可以吸收二氧化碳,释放出氧气。要是没有树,地球大气层的空气远远不够我们人类呼吸,要知道,一小片树林所生成的氧气足够我们六十五个人呼吸呢。所以,人们要是再乱砍伐树木,地球上供人们呼吸的空气就要很糟糕了。
还有,树能把土变得坚固,下再大的雨也不会发生山体滑坡这样可怕的自然灾害了。树也能把平常我们制造出来的噪音化为乌有,还可以挡沙尘暴......树是我们人类的大功臣,我们千万不要无节制地砍伐树木。
树木花草都是人类的好朋友,我们不要去伤害它,破坏它,应该保护它、爱护它,“让森林走进城市,让城市拥抱森林”,这句话我们要牢记,把它当成我们植树的座右铭。