圣诞节作文
走在圣诞节的路上,怎能不徜徉?
——题记
走在圣诞节的路上·缤纷的世界,耀眼的光芒
中午,上完英语补习班,决定坐公交车去姥姥家。在中国新闻网上看到,这两天全国会普降大雪、气温骤降,一出门,果不其然——裹得严严实实,只露出眼睛的我,还是被这低气温所震撼到了。刚踏出屋子,一股强劲的风便穿透了衣衫,雪花在降,诉说着冬日的忧愁,绽放着圣诞节的光芒。
和同道走的朋友闲谈着,话题是天南海北,可思绪却都围绕“圣诞”这一中心主题。路上,熙熙攘攘的人们;街道,嘻嘻哈哈的笑声。这,就是久违的圣诞吧——耳边呼啸的风声好像静止,心如止水,伫立在道旁的树下,就这么恬静的看着,看圣诞送给北国小城久违的欢声,看圣诞带给北国小城最可爱的礼物。
一路走,一路想,殊不知脚步已迈进了等候公交车的亭子。跟朋友摆摆手,算是话别——随后,目光又追随这圣诞美景,一路奔走。车来了,找到一个熟悉的靠窗位置,心无旁骛,就这么看着流动的风景。
走在圣诞节的路上·闪烁着光亮,欢乐如海
下车了,离姥姥家还有一段距离。索性慢悠悠的走,身体仿佛也习惯了这冰凉的气温。风拂面,空气中弥漫着圣诞的气息,撞个满怀。在雪景中扬起笑脸,我也成了圣诞美景中的一员……向前走,再向前走,不知何时,无师自通学会了欣赏。学会欣赏这天地赐予的美景、学会在这美景中思考,徜徉……
脚也冻麻了,手也通红,脸颊更是像熟透的苹果。机械的走着步子,思绪仍旧飘扬在雪景开外。走进屋,温暖扑面而来——香香的味道,浓浓的问候,这个圣诞,你快乐吗?
下午,约好了要和同学一起出去庆祝。刚温暖的身体,又重新走进这风雪之巅……向姥姥家的窗子摇摇手,随即踏入这冰封的景色。不一会儿人就到齐了,走走停停在这飞雪之际,说说笑笑在这圣诞来临。一样的风景,却不同于刚才的心情——永远都是在路上,这一回,我找到了同行的陪伴。
走在圣诞节的路上·笑声淹没了冰冷,小城风景迤逦
像昨天一样,今晨我坐在电脑前思绪万千。圣诞,带给我太多的感动,思绪就像天上飘落的雪花,每一片都是晶莹剔透,不忍让它们凋零的花瓣。
走在圣诞节的路上,一路欢歌,一路鸟语花香
走在圣诞节的路上,一路徜徉,一路雪花飘降
这个圣诞,与天地美景相交融
这个圣诞,北国小城,泼墨重重……