圣诞节的作文
“圣诞节到了!”看看大街上花花绿绿的彩灯和一句句“圣诞快乐”的标语,我猛然间记起。是啊!都快期末考试了,大家都在忙活复习,还有谁会去忙圣诞节这码事呢?算了,今天就当平凡的日子过吧!
就这样想着,偶尔有几个人说声“圣诞快乐”,回应他们一句就是了!在车上,我们很少提及圣诞的事。圣诞节,渐渐地,我也忘记了。
来到学校,推开教室的门,还是平日里的喧闹。可就在这时,琨跑了过来,手里拿着一枝“丝网花”。是几朵好看的郁金香。我以为是别人送给她的,可她却把这枝花送给了我,并说了一句:“Happy Christmas!”我一下子惊呆了。半晌,才跑过去,说了几声:“谢谢!”琨给了我一个太阳般的笑脸。
也就在这时,我心中的坚冰被融化了。我的心中,也射出了淡粉色的光芒,温暖而又明亮。
我笑了。开始学着琨的样子,说几声:“Happy Christmas!”大家听了我的问候,都微笑着回应着我,我既高兴又兴奋。
在下午的时候,我觉得身边就像有一只大手,轻轻牵着我,给予我鼓励,让我把自己的快乐与别人分享,从而获得更多的快乐。
也许,我应该感谢琨。是她的纯真的朴实教会了我如何施舍快乐,怎样给予别人快乐、温暖。我应该去感谢那三朵美丽的郁金香。是它们在时刻提醒着我,要常与别人分享自己的东西。 这是个不寻常的圣诞节。听,大家都在说:“Happy Christmas!”