动物的作文
会画眉的动物?对,你没有看错,想必你也可以想到,那就是画眉鸟。
它多么与众不同,机灵的眼睛上方有着一道弯弯的眉线。这眉线勾勒出了画眉鸟那聪明的眼神。它的脖子至胸脯很是圆润、丰满,看上去十分精神。它从来不会驼背。而我为什么会着重说画眉鸟机灵呢?有这么一段经历:
我在那天的下午出去散步,刚出门抬头一看,发现不远处的小树上有一群“麻雀”。我立刻起了兴趣,加快脚步上前观赏。走近一瞧,嗨!是一群可爱的小画眉鸟呀!它们的眉线各不相同,若是眉线末端有分叉,并不平滑,便可以让我判断出这些鸟性格暴躁,不易驯服,还有的眉线线条十分流畅,一看便知,这样的鸟儿情绪比较温和。我渐渐的靠近了这群小精灵。噢,画眉鸟的样子虽然很像麻雀,可胆子比麻雀打多了。我离它们约有十五步远时,它们看着我,一动不动;我离它们十步远时,它们还是眨着黑豆似的眼睛,站在树上瞅我;待我离它仅有五步之遥时,它们才不慌不忙的飞向了对面的小树上。我立时停住脚步,谛视小画眉鸟们。他们挺着胸脯,高兴地唱起胜利的歌来。他们一块儿,飞来飞去,确实是把身边的这几株小树当做了它们共同的小天堂。
“画眉,咦,画眉鸟……”我轻轻地念着这个好听的名字,慢慢斟酌它这个名字中的味道。
回到家里,我马上就做到了电脑前,不是玩游戏,而是想看看,谁为画眉鸟起了这么好听的名儿?一搜索,原来是我国古代的绝世佳人起的。一日,西施在家附近的一座石桥上,以水当镜,照镜画眉,将眉毛画得弯弯的,十分美丽。忽然,一群黄褐色的小鸟飞过石桥,来到西施身旁“呖呖”的唱着。或许它们是瞧见西施画眉画得好看,便互相用尖喙描画对方的眉毛。不多时,小鸟们居然也“画”出眉来了。西施见了,感到十分有趣,便给这些褐色小鸟命名为“画眉鸟”。
多么好玩的一种小鸟呀!真希望下次出门还能与他们见面。