野生动物作文
今天,我起得格外早,因为,我们一家要去淹城野生动物园亲近动物!
我们把车开进动物园,首先映入眼帘的是长颈鹿。我们迫不及待地下车和长颈鹿来了个亲密接触:抚摸、拍照、“交流”,我们像好久不见的朋友一样。我们继续前进,还看到了牦牛、鸵鸟、东北虎、孟加拉白虎……给我印象最深的是梅花鹿区、熊谷和虎豹山。
在梅花鹿区,因为是散养的,所以有许多梅花鹿都走到行车道上,有一头梅花鹿向我们的车走来,舔了舔车窗,好像在说:“给我准备什么好吃的呢?”看着它的神情,我拿出精心准备的胡萝卜递到它嘴边,它毫不客气地接过去津津有味吃了起来。我们还看到一只被锯掉鹿角的鹿,它不像别的鹿一样见到人就上去索要食物,而是躲得远远的,似乎对人类充满了恐惧。
在熊的领地,它们前脚离地站立起来,似乎在用表演换取食物。我们买了一盒水果喂它,它吃完后心满意足地坐下去了。
在虎豹馆里,我看到一只白虎在玻璃隔板前转来转去,却始终不叫,我问妈妈为什么?妈妈说:“可能是因为这里没有他的同伴,性格就渐渐孤僻起来了。”我若有所思地点点头,原来动物也是需要朋友的。
不知不觉间就游览完了动物园,这次旅程我的感悟很多:首先,动物和人一样也是有灵性的,人类不能伤害动物,要与动物和谐相处。其次,我希望动物们都能在大自然的家中,自由生活,有朋友、有家人……