小小“动物园”四年级作文
动物园里有各种各样的动物,我家里也有一群特别的“动物”,大家快来看看吧!
“老虎”妈妈
众所周知,老虎是肉食动物。我的妈妈虽然不爱吃肉,但她发起火来,那气势真的一点不比老虎弱,看着都让人觉得害怕。有时,妈妈对我发火的时候,我真担心她会一口把我“吃掉”。
“狐狸”爸爸
看,我的“狐狸”爸爸出场了。他不像老虎妈妈那么凶,却像狐狸那么狡猾。每次惹妈妈生气后,爸爸总有办法让妈妈消气。当然,“狐狸”爸爸更让我佩服的是他的聪明,因为他会帮助我攻克学习上的一个又一个难题。
“熊”外公
外公是开饭店的,所以每天店里很多客人来来往往。外公爱睡觉,一睡着就打呼噜。尤其是一到中午,谁也不敢打扰我的“熊”外公,因为每天睡午觉是他雷打不动的习惯。若是吵醒了正在睡午觉的外公,不管来的客人是谁,他都会毫不犹豫地赶走。
外公有一个大大的啤酒肚,我看着那样子,觉得都可以当鼓打了。看,外公这体型,还有这爱睡觉的习惯,是不是像极了笨笨又可爱的熊?
“长颈鹿”爷爷
其实爷爷的脖子并不长,但个子很高。爷爷今年已经六十岁了,还有着一米八的大个子,远远看去,可不就像一只长颈鹿吗?
生活在这个“动物园”里,我可以和“狐狸”爸爸一起做奥数题;累了,可以和“熊”外公一起打瞌睡;嘴馋了,“长颈鹿”爷爷更是会随叫随陪着买好吃的。当然,“老虎妈妈”虽然有点凶,但我知道她都是为了我好!
我爱这个“动物园”,她就是我幸福的家。