小小“动物园”四年级作文
我的家就像一个小小的动物园,这里面有“狮子”妈妈、“狐狸”爸爸和“小老鼠”宝宝。不信,快跟我一起去看看吧!
首先登场的是我们的“狮子”妈妈,她的必杀技就是“狮吼功”。她天生就是大嗓门儿,我每次写作业时,她就会用她的“狮吼功”来吼我:“把头抬起来,不然你的眼睛就要近视了。”每次她这么一吼之后,我就会猛地一抬头,因为我不抬头的话,她一定还会继续吼的,所以我只能乖乖听话了。虽然我的“狮子”妈妈有时会令我感到疲惫,但是我知道她都是为了我好,所以我非常爱她。
接下来登场的是我们的“狐狸”爸爸,他的必杀技就是“偷吃功”。每次我睡觉之后都能听见一阵“沙沙沙”的声音,每当这个时候,我就知道爸爸使出了他的必杀技“偷吃功”了,然后接着就是一阵“窸窸窣窣”的声音,这就说明他开始拆包装,准备偷吃零食了。但是这个时候我会立刻冲出房门阻止“狐狸”爸爸的行动,因为如果我不阻止的话,他会把我们家所有的零食都给吃光的,所以我得打起十二分的精神,防止我的东西都被吃掉。
最后登场的当然就是我——“小老鼠”宝宝了,我和爸爸一样都喜欢偷吃,但是我比爸爸聪明,我总是能做到不发出一点声音,所以他们两个从来都没有发现我偷吃过。每当妈妈买了新零食,我就会趁妈妈不注意时偷偷地先把所有零食尝一遍,如果好吃的话,那我就会给“狮子”妈妈和“狐狸”爸爸也尝一下,因为好东西要一起分享嘛。你们看,这么狡猾的我是不是一只“小老鼠”呢?
因为我和“狐狸”爸爸的性格差不多,都很爱吃,所以我们经常会被“狮子”妈妈骂。这就是我们家的小小“动物园”,我这只“小老鼠”宝宝就在“狮子”妈妈和“狐狸”爸爸的照顾下慢慢长大。