小小“动物园”四年级作文
我们班就像一个欢乐的动物园,园长是一只变色龙老师,她管着我们这群调皮又可爱的小动物。
我们的班主任是吴朵老师,其实呢,她就像一只变色龙。她的脸色会跟着场景而改变,有时温柔,有时高兴,有时生气……在管我们学习的时候,她总是一脸严肃地看着我们。记得有一次,我们的考试成绩非常糟糕,在发卷子的时候,吴老师生气地说:“看看你们自己的成绩,满意不?你们要是再不努力学习,恐怕连幼儿园的小朋友也比不赢。”在其他事上,吴老师则格外地关爱我们。记得有一次,班上一个同学被爸爸骂哭了,吴老师知道后,走过去温柔地说:“跟爸爸说声对不起就好了,别哭了。”在课后或一些活动上,她都是笑咪咪的,露出两排洁白的牙齿。
我叫萱萱,其实呢,我就像一只小兔子。我活泼可爱,喜欢吃萝卜、蔬菜。我跟兔子一样长着两颗大门牙,平时喜欢扎两个辫子,哈哈,这不正是兔子的长耳朵吗?我的耳朵特别灵敏,连大人轻悄悄的脚步声也能听到。告诉大家一个秘密:一天,我在午睡时间偷偷看书,这时妈妈轻轻地走了过来。我听到了脚步声,立马把书放下,躺在床上装睡,直到妈妈离开,我才又拿起书看,嘻嘻!
我有一个好朋友,叫杜明,其实呢,她就像一只百灵鸟。她最喜欢唱歌,她的歌声让人陶醉在其中。还记得有一次,音乐老师让一位同学唱一首歌,杜明把手举得高高的,老师请了她。她站起来,唱出了美妙动听的《茉莉花》,听着她的歌声,我们仿佛真的闻到了茉莉花的清香。
这就是我们班的“动物园”,其实里面还有许多小动物,等你来参观哦!