小动物的作文
热情的夏姑娘走了,小动物们迎来了温柔的秋姑娘。秋姑娘拜托自己的好朋友——秋风姑娘,让她告诉小动物现在已经是秋天了,要赶紧收集粮食,准备过冬。于是森林中的小动物们开始忙碌起来了,有的找食物,有的盖房子。
勤劳的小蚂蚁找食物最仔细了,一会儿在草丛中发现了一块巧克力,一会儿又在田野中找到了一些稻谷和大豆。你别看这些小蚂蚁身材娇小,但它们可团结合作了,很快就将一大块巧克力搬到了洞穴里。
小松鼠现在也不在树上跳来跳去了,它们正在积极的摘松果,不一会儿,就装满了两个篮子。但它们知道要度过漫长的冬天,这两篮子松果是远远不够的,所以在不停的劳动着……
最忙的小动物还要数小青蛙了,它不仅要挖过冬的小房子,还要捉一些害虫作为食物呢!